Коллекция техники Ричарда Хаммонда в продаже

Комментарии: 1

Автомобильные коллекции ценятся по всему миру, даже если речь идёт о собрании отечественных транспортных средств. Когда дело касается иномарок с необычной историей и редким исполнением, интерес повышается ещё больше. Содержать автомобильную коллекцию не так просто – нужно обеспечивать постоянное обслуживание каждого экземпляра в собрании. Поэтому нередки случаи, когда автомобили и мотоциклы из крупных частных коллекций выставляются на торги. Удача подвернулась многим автолюбителям, ведь в этом году сразу несколько крупных коллекционеров продавали редкие экземпляры.

1 августа на аукционе Silverstone состоялись торги, на которых планировалось продать несколько автомобилей и мотоциклов из крупной частной коллекции. Известно, что транспортными средствами владел бывший ведущий TopGear Ричард Хаммонд.

Всего на аукционе было выставлено восемь лотов. Среди них были представлены три классических автомобиля и пять мотоциклов. Многих интересует, что побудило знаменитость выставить любимые транспортные средства на продажу. Даже эта новость не осталась секретом. Ричард с большим сожалением расстается с накопленными богатствами, но ему необходимы средства для нового бизнеса. Он планирует создать свою компанию, которая будет специализироваться на реставрации классических транспортных средств.

 

Самый узнаваемый автомобиль из коллекции – Porsche 911, который был выпущен в 1969 году. Также специалисты выделяют Lotus Esprit Sport 350. Уникальность данного автомобиля заключается в том, что он выпускался в ограниченном тираже. Всего производитель построил 48 экземпляров. Известно, что у Ричарда в коллекции стоит автомобиль с кузовным индексом 5. Также Хаммонд готов попрощаться с Bentley S2. Данный автомобиль создавался кузовным тюнинг-ателье Mulliner.

Большая часть коллекции представлена в сегменте мотоциклов. К этим транспортным средствам Ричард Хаммонд испытывает особую любовь. Однако, по иронии судьбы, ради собственной мечты он вынужден продать часть собственной любви. В продаже представлено пять мотоциклов. Среди них - Sunbeam model 2 1927 года выпуска, Velocette KSS 1932 года, MotoGuzzi LeMans 1977 года. Kawasaki Z900 1976 года. Среди лотов есть и относительно свежий экземпляр. Речь идёт о модели Norton Dominator 961 Street. Данный мотоцикл был выпущен всего три года назад.

Сейчас Ричард Хаммонд нацелен на открытие собственного бизнеса в сегменте реставрации классических автомобилей. К слову, данное направление является достаточно потенциальным, так как на территории Америки представлено большое количество классических транспортных средств не в лучшем состоянии. Однако, и конкуренция в данном сегменте отмечается достаточно высокая, так как каждый энтузиаст берётся за восстановление старой техники.

Итог. 1 августа на аукционе продавали часть коллекции Ричарда Хаммонда. В списке лотов были представлены не только автомобили, но и мотоциклы. Большая их часть была выпущена ещё в прошлом веке.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6376   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: