Грузовые автомобили с рекламных проспектов прошлого века

Комментарии: 1

Экспорт грузовых автомобилей представлял собой неотъемлемую часть автомобильного производства времен СССР.

Начиная с 1960-х годов, объем поставок автомобилей для перевозки различных грузов за рубеж составлял порядка 24 тысяч грузовиков каждый день.

ГАЗ-51. Среднетоннажный грузовик советского производства, грузоподъемность которого составляла 2,5 тонны. Создание первых опытных образцов состоялось в период перед Великой Отечественной войной, а с 1946 года машина пошла в серию. Общее количество выпущенных моделей составило 3 481 033 экземпляра всех модификаций.

 

Автомобиль вышел удачным и предельно простым. Машина была хорошо принята за хорошее сочетание скорости в 70 км/ч и других положительных качеств, таких как надежность, выносливость, удобство и легкость управления.

Конструкционными особенностями стали сдвинутая вперед кабина и мотор, что даже при небольшой длине базы давало возможность получения достаточно длинной платформы. На протяжении многих лет машина подвергалась модернизациям. Из деревянной, кабина превратилась вначале в комбинированную, а затем и в цельнометаллическую. Рациональное оформление передней части впоследствии применялось и на других моделях, что стало визитной карточкой завода.

ЗИЛ-151. Первые опытные образцы этого автомобиля были построены в 1946 году, а уже в мае был готов первый образец с двускатными колесами в задней части. Это автомобиль советского производства, у которого все три моста были ведущими. До 1950 года производился с деревянной-металлической конструкцией кабины, со штампованной облицовкой из фанеры. В задней части имелся особый буфер, дававший возможность преодоления сложных участков совместно с другими такими же машинами, игравшими роль толкачей.

Производство было прекращено после того, как в 1957 году был выпущен вездеход ЗИЛ-157.

ЗИЛ-157. Выпуск данного вездехода осуществлялся, главным образом, для использования в сфере народного хозяйства и Вооруженных силах СССР. Всего было выпущено 797 934 экземпляра всех модификаций. Серийный выпуск производился до 1991 года, а последние экземпляры были сделаны в 1994. Кабина машины была улучшена, с целью повышения комфорта водителя во время работы. В ней имеется печка, работающая от системы охлаждения мотора, и вентилятор с электрическим приводом. Также улучшению подверглась и подвеска.

Заключение. Эти три грузовых автомобиля, поставлявшиеся также и на экспорт, собрали в себе прогрессивные идеи того времени и постоянно модернизировались для облегчения работы на них.

оцените материал
  • 👍
    41
  • 😄
    0
  • 😲
    4
  • 😡
    1
  • 😥
    2
как найти car.ru
Просмотров: 25708   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: