Самые нелепые аварии: Самолеты, подводные лодки и даже танки

Комментарии: 1

Транспортные средства всегда попадали в аварийные ситуации – независимо от того, под чьим управлением они находятся – человека или искусственного интеллекта.

В некоторых случаях происходили достаточно странные ситуации.

ДТП с участием танка. Имеются такие вещи, не заметить которые достаточно проблематично. Примером может послужить идущая по дороге колонна танков. Мало того, что танки представляют собой достаточно габаритные автомобили, так еще и издают такой грохот, что способен поднять и мертвого. Но это не помешало 18-летней гражданке ФРГ загнать свой автомобиль Toyota Yaris точно под гусеницы танка Challenger-2. Произошло такое ДТП поблизости от города Аугустусдорф, в ходе выдвижения машин на полигон.

 

Виновница аварийной ситуации, где безвозвратно погибла ее машина, так и не смогла объяснить сотрудникам полиции, как она не заметила идущую колонну бронированных машин, одна из которых практически сделала из ее «Тойоты» лепешку. Беспристрастная оценка ущерба страховой компанией показала результат в 12 тысяч евро, танк же не пострадал. Единственным положительным моментом становится то, что обе стороны отделались легким испугом, а ведь все могло закончиться на порядок хуже.

БМД в Туле. 26 марта 2019 года, в ходе передвижения колонны боевых машин десанта в Туле, к ним неожиданно присоединился Land Rover. Водитель внедорожника отлично понимал, что от идущей колонны бронированных машин следует держаться подальше, так как остается неизвестным ее скоростной режим, а также квалификация механиков-водителей. Ими легко могут оказаться солдаты срочной службы, у которых отсутствуют достаточные навыки для управления БМД. Так и получилось – на одном из перекрестков колонна остановилась – и сразу же произошло ДТП – БМД врезалась в заднюю часть Land Rover, пытавшегося покинуть строй боевых машин, но не успевшего.

Ситуация настолько глупая, что глупее придумать сложно. Вначале Land Rover по факту подрезала БМД, перестраивавшаяся из среднего в левый ряд, а затем припечатала вторая машина, находящаяся сзади. Можно, несомненно, относиться к данной ситуации с юмором, поскольку такого рода ДТП происходят нечасто, но владельцу Land Rover на тот момент было точно не до смеха.

Подводная лодка. 19 августа 1961 года особо не до смеха было и вахтенному офицеру шведской дизель-электрической подводной лодки, когда он заметил, как навстречу субмарине постепенно движется неуправляемый Volvo PV544. Подводная лодка стояла пришвартованной у причала города Люсевилль. Причиной аварии стало то, что оставленная хозяином машина внезапно снялась с ручного тормоза, покатилась и врезалась в подводную лодку.

Результатом стало повреждение передней части машины, а вот субмарина получила только незначительное царапины.

Заключение. Подобные аварийные ситуации случаются достаточно редко, но все равно они имеют место, поскольку невозможно быть застрахованным и от таких необычных аварий.

оцените материал
  • 👍
    17
  • 😄
    6
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 54468   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: