ГАЗ-13, проданный в США за 220 000$ — особенности экземпляра

Комментарии: 1

Советский транспорт пользуется популярностью не только в России. Распространение такая техника получила и в других странах мира. Если обратить внимание на вторичный рынок, можно встретить большое количество интересных экземпляров в самом разном состоянии. Большую долю занимают автомобили, которые уже пережили несколько десятилетий и по техническим причинам не могут эксплуатироваться. Среди других проблем можно отметить плохое состояние лакокрасочного покрытия и всех комплектующих.

Автомобильный рынок разнообразен, поэтому в его пределах часто можно встретить и такие экземпляры советского транспорта, которые находятся почти в идеальном состоянии. Некоторые автомобили выглядят так, словно они только вчера выехали с конвейерной линии. Вполне рациональный вопрос – можно ли продать советский автомобиль на американском аукционе за 220 000$? Заметим, что за такую сумму можно приобрести сразу две квартиры в Москве в неплохом районе.

Многие подумают, что такая сделка просто нереальна. Однако это действительная история, которая произошла на одном из американских аукционов. В качестве лота выставили советский автомобиль ГАЗ-13 Чайка. Именно его забрали за безумную для многих сумму – 220 000$. Если внимательно изучить его историю и оценить внешний вид, вполне можно объяснить такой ценник.

 

Сперва стоит обратить внимание на то, что Чайка являлась одним из самых уважаемых автомобилей на территории Советского Союза. Если изучить объявления на вторичном рынке в России, можно понять, что такие машины в хорошем состоянии могут продаваться и за 10 000 000 руб. Все зависит от того, кто является продавцом, когда именно выпускался автомобиль, и в каком состоянии он пребывает на момент продажи.

Чайки начали выпускать в СССР в 1959 году. Этот автомобиль изначально считался представительским и соответствовал высокому классу. Если учитывать, что за все время производства было собрано немногим более 3000 экземпляров, с каждым годом все они постепенно увеличивают свою стоимость.

Чайка, которая была продана на аукционе за 220 000$, находится в идеальном состоянии. Если обратить внимание на один внешний вид, можно понять, что за автомобилем хорошо ухаживали. На кузове нет ни одной царапинки и ни одного очага ржавчины. Салон тоже сохранился в первозданном виде. Многие интересуются вопросом о состоянии силового агрегата. К слову, с ним тоже всё отлично. Безусловно, его нельзя назвать новым, но состояние приближено к этому.

Вероятно, такую высокую стоимость можно объяснить тем, что конкретный экземпляр имеет минимальный пробег. Но даже это не самый интересный факт об автомобиле. Хозяин данного транспорта проживает в Калифорнии. Многим было бы интересно посмотреть, как такой автомобиль выглядит на улицах этого города.

Интересно, что многие фанаты советского автопрома раскритиковали данный экземпляр за то, что в его салоне представлены кожаные сиденья. Они посчитали, что тканевая обивка подошла бы к интерьеру намного больше. Однако представительский класс должен сочетаться с наиболее дорогими материалами в отделке. Поэтому кожа в данном случае выглядит вполне уместно.

Итог. На аукционе в США продали автомобиль ГАЗ-13 Чайка в идеальном состоянии. Сумма сделки составила 220 000 $. Объяснить высокую стоимость можно хорошей сохранностью, минимальным пробегом и особенностями обслуживания.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    2
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4864   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: