Чтобы было, что доливать: Рейтинг синтетических моторных масел

Комментарии: 1

Каждый автолюбитель хотя бы раз задумывался о замене моторного масла или менял его собственными руками.

Его задачей становится выполнение нескольких важных функций: смазка, очистка двигателя, защита от коррозии, охлаждение. Именно от качества смазки, а также ее количества, будет зависеть здоровье силовой установки.

Лучше всего приобрести синтетическое масло для мотора, чем обеспечить экономию покупкой минерального. Но если с разновидностью масла все понятно, то теперь дело за выбором конкретной марки.

 

Motul Specific dexos2 5W30. Эта компания является лидером в производстве смазывающих жидкостей. Само же масло – лучший продукт, который есть в ассортименте компании. Несмотря на то, что это масло стоит довольно дорого, оно имеет высокий температурный диапазон и может использоваться повсеместно. Такое масло – лучшее, что могло оказаться в моторе любой машины.

Motul 8100 X-Cess. Также имеет широкий температурный диапазон и признание среди автолюбителей. Много говорить нем не имеет смысла. Отличная защита, прекрасная эффективность двигателя, внушающая шумоизоляция. На протяжении последнего времени компания начала намного тщательнее следить за качеством своей продукции, и появилась функция проверки качества. Это всесезонная жидкость, которая может использоваться даже зимой.

Лукойл Genesis Claritech 5W-30. Масло имеет отличные характеристики, несмотря на то, что создавалось для отечественной автомобильной промышленности. Сейчас оно заливается в машины американского, французского и немецкого производства. Причина в отличном соотношении цена-качество. На открытом рынке отсутствуют подделки, что играет на руку Лукойлу. Это чистая жидкость для смазки, не позволяющая «закоксоваться» шестеренкам во внутренней части мотора.

Castrol Edge 5W-30. Обеспечивает повышение эффективности двигателя и динамики машины. Основная особенность масла состоит в создании прочной пленки, выдерживающей даже сильные воздействия механического плана. Оно подойдет для бензинового и дизельного мотора. Стоимость хорошая для жидкости такого качества.

MOBIL 1 ESP Formula 5W-30. Подойдет как для бензинового, так и для дизельного агрегата. Все детали мотора подвергаются тщательной смазке и промывке. Сильно повышается экономия топлива, а устойчивость к износу порадует владельца. Холодное время года не является препятствием для этой жидкости, стоимость которой на порядок уменьшилась. Особенностью становится возможность более редкой замены, чем рекомендуется производителем.

LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30. Масло немецкого производства, улучшающее износостойкость мотора, снижающее потребление топлива. Согласно заявлениям производителя, оно лучшее для немецкого автомобиля. Может выдерживать низкие температуры и производить очистку всего мотора. Недостатком становится достаточно высокая цена. Весь потенциал жидкость может раскрыть только в двигателях сложной конструкции, где требуется масляная прослойка для каждой детали.

Заключение. Указанные масла являются лучшими в своем классе, обеспечивают снижение потребления топлива мотором и увеличивают его износостойкость.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 2984   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: