Все автомобильные премьеры форума «Армии-2021»

Комментарии: 1

В Подмосковье начался форум «Армия-2021», где организаторы демонстрируют зрителям новые достижения российского оборонного комплекса, технику и вооружение. На выставке были показаны автомобили, беспилотники и другое.

Конструкторское бюро при МГТУ имени Баумана вместе с ВПК показали на мероприятии макет внедорожника «Стрела» с узлами от «Соболя» и «Газели». Дорожный просвет машины – 270 мм, а длина – пять метров. Оснащается вездеход 149-сильным турбодизелем емкостью 2,8 литра, пятиступенчатой «механикой» и задним приводом. Где и когда сконструируют конечный образец автомобиля – неизвестно.

Презентовала ВПК на «Армии-2021» родстер для полиции. Первые 100 км/ч автомобиль набирает за 4,9 секунды при «максималке» 220 км/с. Построена новинка на базе родстера «Крым».

 

Увидели гости форума прототип беспилотника на электротяге, сделанный специалистами столичного политеха. Модель с названием Smart шаттл необходима для поездок по паркам в автоматическом режиме.

Также новинку можно использовать в виде транспорта для экскурсий, который сможет доставлять людей туда, куда обычные автомобили добраться не могут. Педалей и руля в Smart шаттле нет, зато комплекс оборудован технологией массового позиционирования.

Продемонстрировал свою продукцию на форуме «Армия-2021» и «Урал». Это армейский грузовик с индексом 4966 и полным приводом. Он укомплектован наклонной лицевой частью, кузовом с бронью, внедорожными покрышками, брутальным бампером с круглыми противотуманными фарами и электролебедкой.

Показали на выставке парадный кабриолет люксовой марки Aurus, неоднократно участвовавший на торжествах на Красной площади. Машина разработана на модульной архитектуре ФГУП НАМИ и работает с помощью 598-сильного бензинового турбодвигателя объемом 4,4 литра, электромотора и девятиступенчатым «автоматом».

Концерн «Алмаз-Антей» презентовал модульную электроплатформу, на которой можно выпускать машины с разными приводами и любых категорий. В случае надобности она ездит самостоятельно по указанному маршруту. Вес новшества – 1,2 тонны.
ВПК продемонстрировал еще один автомобиль на форуме – «Соболь NN».

Авторы проекта говорят, что модель пригодна для эксплуатации спецслужбами на бездорожье. Она получила специальные рейлинге на крыше, радиаторную решетку черного цвета, особенную окраску корпуса и стекла с тонировкой. Дорожный просвет машины – 200 мм.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2656   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Клёвый форум посвященный боевой технике. Но аурус тут каким боком? Полководцев возить?

: