Эксперты объяснили 0 звезд Duster во время краш-тестов

Комментарии: 1

Отечественные кроссы Duster очень отличаются от версий, производимых на территории Южной Америки. Renault Duster в позапрошлом году хорошо смог справиться с краш-тестами Latin NCAP. Авто получило 4 звезды.

Однако, после того, как машину начали собирать в стенах завода в Сан-Жозе-дус-Пиньяс, на территории Бразилии, организация приняла решение провести повторные тесты, для проверки бразильского варианта кросса. В ходе бокового столкновения авто перевернулось, при этом одна из дверей открылась, топливный бак начал протекать.

Когда стало известно, что популярный кроссовер Latin NCAP провалил краш-тест, журналисты уточнили у российского представительства фирмы, насколько отличаются Renault Duster, которые собираются в РФ и Южной Америке.

 

Renault Duster, который продают на территории Латинской Америки, проходил в позапрошлом году краш-тесты Latin NCAP. Авто получило четыре звезды по безопасности пассажиров, а также три – детей. Автомобиль с тех пор не менялся и обладает тем же набором систем пассивной, а также активной безопасности. В 2020 году организация изменила тестовые протоколы. Вследствие этого результаты отличаются.

Авто Renault Duster, произведённые на Московском заводе, обладают высокой степенью локализации, включающей детали и материалы, из которых они сделаны. Перед выводом новой Duster на отечественный авторынок была проведена широкая программа испытаний для адаптации авто к российским условиям эксплуатации, включая краш-тесты. Компания Renault осуществляет разработку своих моделей с расчетом на максимальный рейтинг так называемой пассивной безопасности. Это подтверждают внутренние испытания по методике ODВ65.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2392   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: