Дизельная ГАЗ-21 «Волга» бельгийской сборки, простоявшая 30 лет в гараже

Комментарии: 1

Автомобили легендарного отечественного производителя ГАЗ и сегодня, пользуются спросом на рынке. Все больше их приобретают коллекционеры, которые занимаются сбором частных коллекций, включающих в себя советские машины. В социальных сетях показали фотографии советского автомобиля ГАЗ-21 "Волга", оснащенного дизельным мотором, который более 30 лет простоял в гараже.

В хорошем техническом и косметическом состоянии до наших дней сохранились единицы, поэтому найденный автомобиль настоящая "капсула времени". Салон сохранился в достойном для своих лет состоянии.

Внешность. Снаружи "Волгу" обозначали латиницей, зато подписи к ручкам управления на привычном русском языке. Видимо, бельгийцам приходилось немного его подучить. В уязвимых местах на кузове видны небольшие следы ржавчины, что неудивительно, учитывая возраст.

 

Узнаваемая чёрта бельгийской "Волги" – надпись сзади на латинице с упоминанием используемого вида топлива. Это было сделано для того чтобы все окружающие видели, какой именно автомобиль находится перед ними, отдавая дань уважения советским производителям.

Технические параметры: Отличить ГАЗ-21 бельгийской сборки проще всего по табличке с информацией, находящейся под капотом. Под капотом установлен дизельный мотор, позаимствованный от модели Rover. Его мощность составляет 62 лошадиных силы. Вместе с ним работает четырех ступенчатая механическая коробка передач. Привод был задним.

Большой дорожный просвет — это довольно важная техническая особенность. Автомобиль можно было с легкостью эксплуатировать как по ровным дорогам, так и по легкому бездорожью. Состояние найденной машины далеко до идеала, поэтому в процессе последующей реставрации, которой сейчас будет подвержен автомобиль, новому владельцу придется заменить практически все расходные элементы.

Заключение. Новый владелец, который показал свою машину, уверяет, что искал ее более 15 лет и очень счастлив от того, что теперь является хозяином такого транспортного средства. С технической стороны автомобиль имеет все оригинальные элементы, что сделало его более уникальным и ценным. Причины, по которым машина продолжительное время стояла в гараже, не озвучиваются.

оцените материал
  • 👍
    34
  • 😄
    3
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    2
как найти car.ru
Просмотров: 141580   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: