Toyota Land Cruiser 300 в спортивной версии для рынка России

Комментарии: 1

Toyota Land Cruiser 300 – самая нашумевшая новинка этого года. В России автомобиль продается относительно недавно. Несмотря на то, что уже базовая версия сумела обрести высокую популярность, производитель решил представить специальную спортивную модификацию, которая получила название GR Sport.

Уже с 1 сентября этого года в России открыли прием заказов на новый внедорожник Toyota Land Cruiser 300 в спортивном исполнении. Известно, что данная модификация разрабатывалась специалистами подразделения Gazoo Racing. На данный момент предложение является самым дорогим в линейке данной модели.

Большое количество отличий в новом исполнении можно заметить уже на этапе осмотра кузова. Здесь представлен целый ряд чёрных компонентов. Накладки на колёсных арках и обрамление стёкол выполнены в матовом формате. Корпуса боковых зеркал и дверные ручки специалисты решили представить в глянцево-чёрном исполнении.

 

Обновлённый внедорожник получил иные бамперы и решетку радиатора. Кроме того, автомобилю полагаются оригинальные боковые подножки и особые шильдики. Внешний образ завершается 18-дюймовыми колёсными дисками чёрного цвета. Известно, что производитель будет предлагать для данной версии сразу семь различных оттенков кузова. Среди них точно будет представлен белый, чёрный, пепельно-серый и красный металлик.

Что касается оформления интерьера, в этом исполнении Land Cruiser 300 выдержан в чёрном цвете. Но на центральной консоли можно увидеть серые декоративные вставки, которые также используются в дверных картах. На рулевом колесе представлен логотип GR, который указывает на спортивную модификацию. Точно такой же высвечивается на экране мультимедийной системы при запуске силового агрегата. К слову, экран на центральной консоли имеет диагональ 12,3 дюйма.

Сиденья имеют отделку из кожи. Клиентам предлагается выбор цвета обивки – чёрно-серый или чёрно-красный. Производитель предлагает к заказу версии с разными силовыми установками. Базовой стала модификация с дизельным мотором V6, объемом 3,3 литра. Его мощность составляет 299 лошадиных сил. Топовым является бензиновый двигатель на 3,4 литра, который имеет отдачу 415 лошадиных сил. Оба двигателя работают в паре с девятискоростной автоматической коробкой передач и системой полного привода.

Специалисты Gazoo Racing провели настройку внедорожного рулевого управления. В подвеске доработали рычаги и установили более жёсткие пружины со стабилизаторами. Кинетическая система стабилизации тоже подверглась доработкам. Теперь она лучше подходит для движения по твёрдому покрытию. Японцы решили увеличить базовое оснащение в спортивной версии, поэтому включили блокировки переднего и заднего дифференциала. В России приобрести новый Toyota Land Cruiser 300 в спортивном исполнении с дизельным мотором можно по цене 7 685 500 руб. Модификация с бензиновой установкой оценивается в 7 000 737 руб.

Итог. На рынке России представили спортивную модификацию модели Toyota Land Cruiser 300 GR Sport. Автомобиль получил ряд технических доработок и сменил внешний вид.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2748   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: