Новости КАМАЗ — первый сочленённый самосвал и спортивный грузовик

Комментарии: 1

Это лето выдалось довольно насыщенным событиями в жизни КамАЗ. Официально запустили новую производственную линию на площадях прессово-рамного завода. Всего линий с высоким уровнем автоматизации существует три – линия изготовления лонжеронов, окраски и конвейер сборки рам. Известно, что до конца 2021 года они будут применяться только для выпуска рам к КАМАЗам нового поколения К5. В следующем году сюда будет переведена сборка рам для грузовых автомобилей поколения К4. Данное событие очень важно и для потребителей, так как оно предполагает повышение качества и долговечности изготавливаемых изделий, а также их коррозионной стойкости.

Ещё одна новость, которая касается завода КамАЗ – на предприятии завершили сборку первого опытного образца шарнирно-сочленённого КамАЗа, который входит в семейство Геркулес. Первый Геркулес представляет собой внедорожник-самосвал весом 35 т, который оснащается электромеханической трансмиссией и новым дизельным двигателем, мощностью 450 лошадиных сил. На вид новая конструкция кажется хорошо скомпонованной.

Ещё одну новость можно отнести к печальным – команда "КамАЗ-мастер" показала самую последнюю разработку. Речь идёт о спортивном грузовом автомобиле КамАЗ-435091. В этой разработке использовалась кабина поколения К5. Данный шаг кажется достаточно логичным, если учитывать, что заводу в дальнейшем нужно продвигать на экспортном рынке именно технику нового поколения. А вся ударная группировка у спортивной команды до сих пор передвигалась на грузовиках поколения К3.

 

В новом спортивном грузовике заявленный рабочий объем мотора составляет 12.98 литра. Только по этому показателю можно сделать вывод, что в конструкции используется рядная шестёрка, которая строилась в Набережных Челнах на основе дизеля Cummins. Точно такая же применяется на бескапотных спортивных грузовиках образца 2017 года. Установка способна развивать 1050 лошадиных сил. С таким оснащением грузовик, полная масса которого составляет 10 200 кг, способен разгоняться до максимальных 165 километров в час. Представители компании отмечают, что показатель мог быть и больше, но его принудительно ограничили до такого уровня.

В паре с двигателем работает автоматическая коробка передач. Вместимость топливного бака в гиганте составляет 950 Литров. За высокую проходимость отвечают внедорожные покрышки Goodyear ORD размерностью 375 / 90. Заметим, что на шинах данной марки команда КамАЗ гоняет уже почти два года, хотя ранее применялись покрышки Michelin.

Новая разработка показала высокую эффективность уже на первом этапе ралли-марафона Шелковый путь, который состоялся в июле этого года. Главной новостью стало то, что команда КамАЗ-мастер стала победителем ралли-марафона Дакар. Дмитрий Сотников сумел показать лучшее время – 50 минут 51 секунда.

Итог. Летом 2021 года у компании КамАЗ произошло сразу несколько громких событий. Был собран первый сочленённый самосвал, а также спортивный грузовик с кабиной поколения К5. В июле команда КамАЗ успешно прошла первый этап соревнований и заняла первое место.

оцените материал
  • 👍
    3
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6596   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: