Главные новинки, представленные на мотор-шоу в Мюнхене

Комментарии: 1

На мотор-шоу в Мюнхене представлены самые разные новинки: доступный кроссовер Volkswagen, новый Kia Sportage, сверхмощный лифтбек Mercedes, автомобиль-трансформер из Израиля. Участники выставки продемонстрировали свое видение будущего в автоиндустрии.

Главной премьерой на мотор-шоу стал концепт электрического Mercedes-Benz Gelandewagen, максимально приближенный к будущей серийной модели. В движение внедорожник приводят 4 электромотора. Товарная версия машины должна дебютировать в 2022 году.

Не менее интересной новинкой отметилось подразделение Mercedes-AMG, которая показала свой первый электрический автомобиль – мощную модификацию лифтбека Mercedes EQS с двумя электромоторами.

 

Mercedes-AMG EQS 53 способен разогнаться до 100 км. за 3,8 секунды, а максимальная скорость составляет 220 км/ч. У Sound Experience присутствует система, имитирующая звук работающего двигателя.

Kia привезла в Мюнхен кроссовер Sportage нового поколения, предназначенный для европейского рынка. Автомобиль предложат с традиционным ДВС мощностью 115 или 136 лошадиных сил, а также 3 гибридные версии (от 150 до 265 сил).

Румынский бренд Dacia представил публике кроссвэн Jogger - переднеприводный автомобиль, представляющй собой гибрид кроссовера и минивэна. Дизайн салона и экстерьера напоминает Logan/Sandero. В гамме моторов пока присутствует только 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый турбомотором мощностью 110 лошадиных сил.

0bf68810bb287e4bd19fb5375f03c83b_w650.jpg

Необычным дебютом на автосалоне отметилась израильская компания City Transformer, представиа в Мюнхене электрокар, который может «складываться» и менять свои размеры. Новинка уже доступна для заказа по цене от 12 500 евро.

Для более удобной парковки и маневрирования электрокар умеет изменять ширину колеи. В движение машину приводят два электромотора мощностью по 10 л.с. каждый.

Не остались в стороне от европейского мотор-шоу и китайские производители. Компания WEY (премиальный бренд концерна Great Wall) показала гибридный кроссовер Coffee 01. В электрическом режиме автомобиль может проехать до 150 километров. В Европе машина будет продаваться в 2022 году.

Еще одна китайской марка Ora (входит в концерн Great Wall) представила европейской публике электрический хэтчбек в ретро-стиле, который очень напоминает классический Volkswagen Beetle. Продажи новинки в Европе стартуют уже в конце 2021 года.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 776   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: