Компания Mobileye запустит сервис роботакси в Мюнхене в 2022 году

Комментарии: 1

На автосалоне в Мюнхене компания Mobileye представила свой новый сервис, SIXT также собирается к концу десятилетия расширить масштаб услуг совместного использования автономного транспорта в Германии и других европейских странах.

Компания Intel Mobileeye представила на автосалоне в Мюнхене свой «готовый к дорогам» автономный автомобиль для перевозки пассажиров. Модель построили на базе автомобиля Nio ES8, она оснащена 11 различными камерами, радиолокационными датчиками и множеством лидарных устройств.

Новые системы позволяют автомобилю видеть окружающую обстановку, причем вся собранная таким образом информация обрабатывается системой Mobileye Drive. Ее компактные размеры позволяют поместить ее в специальном отсеке под полом авто. Причём разработчики отмечают, что автомобиль получит и автопилот четвёртого уровня.

 

0876168693c16df17886965a4f4d2e8d_w650.jpg

Для роботакси предусмотрено два разных «уровня» датчиков, которые работают независимо. Камеры относятся к первому уровню, а радарные и лидарные датчики - ко второму. Это должно помочь повысить безопасность, поскольку каждый уровень может действовать как резервный для другого.

Планируется, что со следующего года роботакси будет использоваться в коммерческой службе такси в Мюнхене и Тель-Авиве. Работать новые модели будут под брендом MoovitAV, но пользователи из Германии также смогут заказать поездку через приложение SIXT.

Первые поездки будут осуществляться в тестовом режиме, а полноценная коммерческая деятельность станет возможна только после одобрения регулирующих органов.

Система Mobileye Drive может использоваться и в различных транспортных средствах и является «возможно, наиболее универсальным решением для автономного вождения, доступным на сегодняшний день». Такой точки зрения придерживаются разработчики.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1300   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Тяжело мне еще воспринять что автопилоты готовы управлять машинами в полную силу

: