Как выглядит самая мощная подлодка в мире

Комментарии: 2

Активные разработки в сфере новых технологий ведутся не только среди автомобильной продукции. Водный транспорт в современное время тоже находится в центре повышенного внимания, так как представляет большую важность для многих стран. Многие ли задумывались, какая подводка является самой мощной и, в то же время, самой опасной в мире? Трудно представить, на что способен такой транспорт, ведь его функционал намного шире человеческого представления.

Подводные лодки являются незаменимой составляющей для любой Армии. Почти в каждой стране в арсенале есть несколько экземпляров такой техники. Некоторые из них являются носителями ядерного оружия. Сперва нужно ответить на вопрос – как определять мощность подводной лодки? Первое, что приходит в голову – габариты или возможность погружения. На самом деле, размеры в этом вопросе не играют роли. Самыми большими подводными лодками на сегодня обладает Россия и США.

ТК-208 "Дмитрий Донской" является самым настоящим рекордсменом среди всех остальных, представленных в мире. Это подводное судно, которое занимает место лидера по мощности оружия, установленного на борту. Кроме того, это самый длинный подводный крейсер, который имеет самое масштабное водоизмещение во всём мире. Напомним, что подводные лодки отличаются особым каркасом. Некоторые из них так качественно окрашены, что киты и другие крупные морские обитатели могут принимать их за своих сородичей. Создателем данной лодки считают Сергея Ковалёва, который руководил всем проектом по разработке.

 

Полная длина гиганта составляет 172 м, а высота 26 м. Официальные технические параметры указывают на то, что водоизмещение данной лодки достигает 48 000 т. Все познается в сравнении, поэтому нужно представить, что слон, в среднем, весит 10 т. Получается, что слону-авантюристу понадобилось бы почти 5000 собратьев, чтобы добиться аналогичного параметров водоизмещения. Лодка Приводится в действие двумя гигантскими турбинами. Известно, что мощность каждой из них составляет 50 000 лошадиных сил.

Особый интерес вызывает необычная конструкция этой разработки. В строении можно выделить две большие пластины. Между ними располагается основная часть субмарины. По совместительству она является центром и сердцем всей подводной лодки. Ещё одна особенность в конструкции – резиновое покрытие. Специалисты сообщают, что оно весит 800 т. При помощи такого материала обеспечивается хорошая шумоизоляция. В самой середине подводной лодки располагаются межконтинентальные баллистические ракеты.

Каюты в конструкции комплектуются достаточно компактно, так как основная часть площади уходит на технические помещения. На самом верху находится центр управления, а ниже расположены две палубы с каютами. Трудно поверить, но эта разработка впервые появилась ещё в 1976 году. В 1983 году на корабле проводили пробную эксплуатацию ракетного комплекса Д-19. Официально "Дмитрий Донской" называется советско-российским тяжелым атомным ракетным подводным крейсером стратегического назначения.

Основное средство движения на подлодке - 2 водо-водяных ядерных реактора ОК-650. Они работают на тепловых нейтронах. Общая мощность реакторов достигает отметки 2450000 л.с. Среди резервных источников питания - 2 дизельных генератора АСДГ-800.

Главным вооружением подводной лодки является комплекс ракет Д-19. Стартовая масса составляет 90 тонн, а длина 17.1 метра. Дальность ракет доходит до отметки 8300 км. На лодке также есть комплекс для самообороны - 8 переносных зенитно-ракетных установок "Игла".

Известно, что для строительства этой подлодки на "Севмаше" создали специальный цех, который получил статус самого большого крытого помещения для хранения подлодок и боеприпасов. На данный момент модель ТК-208 является единственной подводной лодкой, которая может дежурить вблизи Северного полюса, так как отличается повышенной проходимостью.

Итог. Самая большая в мире подводная лодка находится в России. Речь идёт о модели ТК-208 "Дмитрий Донской". Водоизмещение этой лодки составляет 48 000 т. Впервые проект был представлен ещё в 1976 году.

оцените материал
  • 👍
    15
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 113860   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Всегда хотел поплавать на подлодке

  • Pilot2576
    Pilot2576 #
    Ответить

    @Рудик, моряки не плавают. Моряки ходят. Плавает другая "субстанция".

: