В Нидерландах владелец мопеда самостоятельно добывает газ для заправки транспорта

Комментарии: 2

Развитие тяжелой промышленности стало причиной того, что во всём мире начали отмечать ухудшение экологии. Данная проблема является острой, так как именно от неё зависят комфортные условия для пребывания людей на Земле. Ухудшение экологии непременно отразится в виде негативных факторов – сокращение продолжительности жизни, появление новых заболеваний и прочее. К счастью, современная автомобильная промышленность встала на новый путь, где определяющим фактором является забота об окружающей среде. Именно под данным девизом человечество начало развивать сегмент электрокаров.

Обычные люди не так часто задумываются об экологии и о том, что добыча и использование топлива обходится всему человечеству слишком дорого. Вместе с этим, у человека есть огромное количество ресурсов, которые по определённым причинам не используются. Гийс Шалкс – студент-инженер из Нидерландов. Он решил пойти совершенно другим путём, чтобы встать на сторону защиты экологии. Молодой человек не просто рассуждает об альтернативном топливе и его возможностях, а задействуют его для собственного мотоцикла.

Гийс уже стал известной личностью, так как он поражает водителей и пешеходов своим мотоциклом, который представлен в необычном виде. Главная особенность конструкции заключается в наличии габаритного бака, который находится прямо за спиной водителя. Можно подумать, что это обычный курьерский транспорт, в котором перевозятся хрупкие вещи, но это совершенно не так.

 

Конструкция в задней части представляет собой резервуар, в котором хранится газ метан. Трудно поверить, но студент из Нидерландов собирает его прямо на болоте собственноручно. Метан он задействует для питания мотоциклетного мотора. Известно, что силовой агрегат в транспорте был детально переделан, а теперь может работать на природном топливе. Удивляет и то, что владелец не платит за используемое топливо ни одного цента.

Но вместо этого Шалксу приходится затрачивать достаточное количество времени, чтобы добыть необходимый метан. На поездку уходит не менее 8 часов, а путь составляет 12 миль. Это занятие нельзя назвать самым приятным на свете, но Гийс никогда не жалуются и стойко переносит все тяжести во время обслуживания своего железного коня.

Он знает, что за свой труд он получает не меньшую награду – полная независимость от отрасли энергетики. В будущем может произойти всякое. Уже сейчас есть версия, что при некоторых сценариях люди могут столкнуться с энергетическим и топливным кризисом. На этом фоне Шалкс не сомневается, что он сможет добраться из одной точки города в другую при любом раскладе в топливной энергетике. Дело в том, что в любой части Нидерландов можно найти болотце, в котором есть газ метан.

Изобретение студента не является обычной альтернативой мотоцикла. Это можно назвать концептом, который побуждает других людей пересмотреть свои взгляды на эту жизнь и современные технологии. Известно, что максимальная скорость этого транспорта составляет 43 километра в час. Однако Шалкс не нуждается в скорости и высоком комфорте. Ему гораздо важнее обеспечить практичность, экономичность и независимость от внешних факторов.

Итог. Студент из Нидерландов Гийс Шалкс самостоятельно добывает газ метан, чтобы заправлять свой необычный мотоцикл. Таким образом молодой человек полностью избавляет себя от зависимости в отрасли энергетики, на которую он не может самостоятельно повлиять.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 105408   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Интересное изображение у студента, но и опасное, я считаю

  • gardian.fns
    gardian.fns #
    Ответить

    Нищеброд,на топливо гульденов нет вот и извращается. Ещё и тележку с магазина стырил.😁

: