Как древний УАЗ-3303 превратили в современного помощника

Комментарии: 2

Тюнинг транспортных средств по всему миру поражает изумлённых автомобилистов. Все привыкли видеть в списке доработок дорогостоящие спорткары и суперкары, которые постоянно нуждаются в тюнинге в целях повышения уникальности. Однако, большее восхищение вызывают не эти доработки, а те, которые построены на основе отечественных транспортных средств. В Сети можно увидеть большое количество модернизированных автомобилей, которые производились ещё в СССР. Но мало кто видел древнего "Головастика", который теперь является современным помощником с большим функционалом.

Тюнинг-мастерская 64ttophy, основанная в Саратове, на основе обычного УАЗ-3303 разработала интересный проект. Напомним, что базовая модель в Советском Союзе получила прозвище "Головастик" из-за особенностей конструкции кабины. Доработанный транспорт не только имеет привлекательный внешний вид, но и может помогать по хозяйству.

Известно, что эту разработку команда 64trophy использует в качестве транспорта для перевозки другой техники на соревнования. Но даже в обычной жизни УАЗы являются отличным подспорьем. Вместительный кузов позволяет перевозить любые запчасти и комплектующие в тюнинг-мастерскую. В комплектации автомобиля предусмотрено всё необходимое – от аптечки до полноценного запасы воды.

 

В зимнее время на передний бампер устанавливают снежный отвал, при помощи которого можно быстро расчистить от снега дороги и большую территорию вокруг мастерской. Как сообщают разработчики, снежный отвал управляется при помощи лебёдки. Более интересно то, как именно проводилась доработка УАЗ-3303. Специалисты делятся, что сперва такой автомобиль пришлось полностью разобрать, перебрать все комплектующие, а затем перекрасить кузов, который проектировался заново и сваривался из стальной квадратной трубы. На пол решили постелить бакелитовую фанеру. В конструкцию сразу внедрили закладные для крепления груза.

Так как речь идёт о транспорте, который должен отвечать параметрам высокой проходимости, в оснащении предусмотрен шноркель. В легко доступном месте расположили лучшего друга любителей бездорожья – лопату. Что касается оформления интерьера, в кабине поменяли приборную панель, а на капот установили органайзер. Коробка переключения передач получила тросовый привод.

Чаще всего вместительные транспортные средства такого типа используются для выезда на природу или рыбалку. Тюнеры решили позаботиться и об этом. Для организации комфортного отдыха можно воспользоваться внедорожным прицепом, который прилагается в комплекте к автомобилю. После доработки транспортное средство выставили на продажу на интернет-площадках. Тогда его стоимость составляла 1 100 000 руб. Так как речь идёт об успешном проекте, машина была реализована почти сразу.

Напомним, что сейчас новый экземпляр УАЗ-3303 с бортовой платформой оценивается у дилеров в 877 900 руб. Однако, качество заводской сборки нельзя поставить в сравнение с тем, что смастерили тюнеры из фирмы 64trophy.

Итог. Саратовская тюнинг-мастерская 64trophy разработала на базе автомобиля УАЗ-3303 "Головастик" необычный проект. Этот многофункциональный транспорт теперь может решать сразу несколько задач – перевозить технику и убирать снег с дорог в зимнее время.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    1
  • 😡
    0
  • 😥
    1
как найти car.ru
Просмотров: 1892   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Что то подобное я встречал, но в более кустарном виде

  • borcovizmail
    borcovizmail #
    Ответить

    УАЗики вообще хороши для любых модификаций. Универсальные автомобили, ещё и с отличной проходимостью.

: