Как в Америке перестраивают небольшие фургоны в дома на колёсах

Комментарии: 1

Какой человек не желает отправиться в поездку все семьёй и, при этом, не зависеть от общественного транспорта? Безусловно, в дальние путешествия можно поехать и на обычном легковом авто, но об удобстве можно будет позабыть. Лучше всего для самостоятельных поездок на дальние расстояния выбирать настоящий дом на колёсах или его уменьшенную версию, которая построена на базе небольшого фургона. На вторичном рынке можно найти хорошие предложения, но есть одна проблема – транспорт может обладать не всем функционалом, а его стоимость зачастую превышает запланированный бюджет. В таком случае можно вдохновиться примерами других, чтобы построить свой собственный дом на колёсах.

Очевидно, что первым этапом на пути к такой цели будет выбор необходимого фургона для переоборудования. Нужно подобрать такой транспорт, который будет отвечать всем параметрам безопасности и иметь много свободного места. В такой непростой задаче лучше всего обратиться к опыту других мастеров. Многие могут знать, что дома на колёсах по большей части распространены в США. И здесь популярностью пользуется американская классика Chevrolet Van G20.

Этот фургон уже изначально отвечает всем необходимым требованиям, поэтому его можно приобретать в качестве базы на вторичном рынке. Другой вопрос – как выбрать наиболее свежий и сохранившийся экземпляр. Дело в том, что данную модель в продаже можно найти, но она будет выпущена в конце 1980 или начале 1990 годов. В любом случае, потребуется ряд процедур, чтобы привести этот автомобиль в нормальное состояние.

 

Многие могут заявить, что этот фургон не подходит для автодома, так как внутреннее пространство ограничено небольшими размерами. Но с этим можно поспорить. В Соединенных Штатах Америки такой транспорт достаточно популярен в качестве базы для создания миникемперов. В Сети можно увидеть большое количество проектов, некоторые из которых могут приятно удивить.

Даже в модификациях с самой низкой крышей можно разместить полноценную кровать и кухонный блок. Безусловно, внутри не установишь туалет или душ, но если постараться и поработать над различными выдвижными механизмами, можно что-то смастерить. Если же рассматривать модели со средней высотой крыши, здесь можно полноценно жить. Места достаточно для комфортного отдыха в дальних поездках. Но самая лучшая комплектация имеет высоту от пола до крыши в 2 м. Сейчас найти такие экземпляры почти невозможно.

Однако, есть вариант – приобрести крышу отдельно и заказать доставку до России, так как на внутреннем рынке они не продаются.

А если сильно потрудиться, можно даже найти заводские модификации автодомов. Производители, оценивая популярность своих моделей и осознавая, во что их переделывают, начали самостоятельно выпускать небольшие кемперы. Сегодня это очень редкие версии, но при желании их тоже можно найти. Что касается отдельной крыши, это одна из особенностей американского тюнинга в сфере автодомов. Впервые такие установки начали появляться именно в США.

Итог. США – самая богатая страна на различные автодома и кемперы. Чтобы создать такой транспорт, нужно выбрать подходящий по типу фургон - например, Chevrolet Van G20.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1440   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: