При выдаче автокредита банк навязал страховку от родственной компании. Как от неё отказаться?

Комментарии: 1

Представьте ситуацию, банк при выдаче автокредита навязал страховку от родственной компании.

a751bf3d91e25ce7db3440686ba57ffb_w650.jpg

Автомобилист интересуется, а сможет ли он через год застраховаться у другого страховщика?

По такой схеме работают многие банки. Они заключают договор со страховой компанией. Покупатели при оформлении автокредита вынуждены идти на условия, которые выдвигает дилер. Одно из них говорит о том, что клиент должен оформить полис обязательного и добровольного страхования конкретно в этой компании и ни в какой больше. Герою нашей статьи так же пришлось столкнуться с этой проблемой и он теперь думает, как из неё выйти с максимально положительной для себя пользой.

 

Прежде, чем ответить на вопрос, хочется задать встречный, а зачем вообще это нужно делать? Здесь все вроде предельно ясно, человек просто хочет сэкономить, возможно КАСКО в другой фирме для него будет намного дешевле.

Полис ОСАГО нужен всем автомобилистам, но каждый сам решает куда обращаться за услугами. Чаще всего главную роль в выборе компании играет цена. Другой вопрос, когда руки автомобилиста связаны автокредитом. Хочешь получить одобрение, тогда будь добр соглашайся на все условия и не диктуй своих правил. Тем, кто отказывается от КАСКО, да и вообще, кого не устраивают условия, могут идти в другую компанию, которая, возможно, будет лояльней.

Но практика показывает, что на такую крупную покупку люди решаются только когда машина крайне необходима. А когда пара компаний в выдаче автокредита уже отказала, приходится соглашаться на все условия.

По закону вас никто не может заставить страховаться в конкретном месте, человек в праве выбирать компанию самостоятельно. Обычно на сайте банка есть информация о том, полисы каких компаний они принимают.

И если возвращаться к нашему вопросу, то да, банк имеет право навязать клиенту, решившему поменять страховую, такие условия кредитования, при которых он изменит кредитную ставку.

Теоретически все возможно, на практике же все осложняется тем, что в банках работают хорошие специалисты, знающие своё дело. На руках имеется договор о сотрудничестве, а значит найдётся тысяча и одна причина, по которой вы должны застраховать автомобиль именно в этой фирме и никакой другой.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 672   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Если от нее отказаться, то банк процентную ставку поднимет сильно. Знаем мы их фишки

: