Land Cruiser 300 — слабое место версии с турбодизелем

Комментарии: 1

Появление нового Toyota Land Cruiser 300 на автомобильном рынке стало громким событием этого года. Производитель провел серьезное обновление внешнего вида и предложил клиентам более современный функционал. Новая разработка получила более продвинутую силовую установку, но даже после обновления в сторону автомобиля было направлено большое количество вопросов от покупателей.

В России производитель недавно запустил продажи автомобиля Land Cruiser 300 в версии с дизельным силовым агрегатом. Представители компании из Японии поделились некоторыми подробностями о новой технической платформе, которая вызвала так много вопросов. Но насколько надежен турбированный дизель на самом деле?

Если рассматривать общий сегмент дизельных двигателей, можно выделить основные проблемы, особенно у современных моделей. Чаще всего поломки возникают именно из-за “экологических примочек”. Сюда же можно отнести настройки топливной аппаратуры и материалы, из которых изготавливается сам мотор.

 

Производитель все еще не представил подробного плана или схемы о двигателе на дизеле. Известно, что новый мотор, устанавливаемый на Toyota Land Cruiser 300, имеет двойной последовательный наддув. Подобное решение нельзя назвать новым, но применяется оно в автомобильной промышленности достаточно редко, особенно в последнее время.

Управление наддувом мотора происходит в электрическом формате. Поэтому владельцу нужно заранее готовиться к определенным проблемам в ходе эксплуатации - закисание актуаторов или механизма, который двигает лопатки.

Если рассматривать более частую проблему в виде поломки актуаторов, на дизельной версии Toyota Land Cruiser 200 она обходилась владельцу в 4 500 рублей. Если в ходе диагностики выяснится, что нужно полностью перебирать механизм, на ремонт придется потратить 45 000 рублей - минимальная сумма. Были и такие случаи, когда владельцы были вынуждены проводить замену турбины. В таком случае расходы точно превышают 100 000 рублей.

Но всех этих проблем владельцам нового Toyota Land Cruiser 300 с дизельным мотором можно избежать. Для этого только стоит соблюдать предписанные правила и не отступать от рекомендаций производителя. В первую очередь, автомобилистам нужно следить за качеством используемого топлива. Чтобы дизельный мотор не простаивал в конструкции без дела, нужно периодически прогонять автомобиль по трассе динамичнее. В целом, турбированный дизельный двигатель нового Toyota Land Cruiser 300 может оказаться не менее надежным, чем у предшественника. Однако оценить эту установку более точно можно будет спустя время, когда автомобилисты успеют протестировать ее.

Напомним, что Toyota Land Cruiser 300 поступил в продажу только в этом году. Производитель не сразу представил дизельную модификацию внедорожника.

Итог. Toyota Land Cruiser 300 с дизельным двигателем привлек к себе много внимания, но вызвал споры по поводу надежности агрегата. Есть вероятность, что установка покажет себя не хуже той, которая была представлена в прошлой генерации.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4120   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: