История популярной модели Opel Kadett

Комментарии: 1

Производитель Opel представил модель Kadett в 1984 году. Тогда никто не мог предположить, какая интересная судьба ждет этот автомобиль.

Пятое поколение Opel Kadett было представлено в 1984 году. С разными именами и незначительными различиями автомобиль сумел продержаться на конвейере до 2016 года. Своей разработкой производитель хотел дать отпор лидеру класса С того времени - Volkswagen Golf.

Новый автомобиль получился крайне удачным - невысокий кузов, относительно конкурентная стоимость и сразу 7 видов кузова. В оснащении предлагались мотор на 1.2 и 2 литра мощностью 54 - 105 л.с. Спрос на новинку превзошел все ожидания.

 

В начале 1980 годов компания General Motors и Daewoo заключили соглашение, в рамках которого нужно было представить совместное автомобильное предприятие. Уже в 1986 году завод Daewoo Motors начал работать.

Первая модель, которая сошла с конвейера, - Daewoo Le Mans. Она представляла собой Opel Kadett E с другой решеткой радиаторами и элементами отделки салона. Но вместе с этим количество видов кузова сократили в 2 раза.

В 1987 году General Motors хотел продавать семейство Kadett E в США и Канаде. Но так как Opel не был официально представлен в Северной Америке, ему пришла идея - переименовать модель для этих стран. В результате автомобиль получил название Pontiac Le Mans.

Популярность автомобиля оказалась настолько высокой, что заводы в Европе и Южной Корее не справлялись с объемами заказов. Поэтому руководство GM приняло решение о начале выпуска модели на заводе в Бразилии. Из-за этого автомобиль в очередной раз сменил марку - Chevrolet Kadett.

В начале 1990 годов в General Motors посчитали, что модель Opel Kadett устарела. После этого автомобили начали снимать с производства. Но корейцы из Daewoo от разработки не отказывались. В 1994 году они представили обновленный вариант - Daewoo Cielo.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1828   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: