Праворульный ВАЗ-2104 продаётся в Великобритании

Комментарии: 1

Сколько транспортных средств, которые просуществовали долгое время в гараже или заброшенном ангаре, можно найти в мире? Таких экземпляров будет бесчисленное количество - в последнее время люди все чаще делятся в Сети собственными находками. Одни натыкаются на склады, где стоит целая коллекция транспортных средств, другие находят в заброшенных амбарах уникальные автомобили, которые сегодня причислены к классу редких. Но так ли изумительна будет находка, если речь идет об отечественном транспорте, который поставлялся за границу?

В Великобритании на продажу выставили редкий автомобиль, который не был представлен в СССР, но производился именно здесь. Речь идет об экспортной версии универсала ВАЗ-2104. Экземпляр в продаже был выпущен в 1989 году. Главная особенность этого автомобиля заключается в другом расположении рулевого колеса - с правой стороны. На рынке Британии модель носила название Lada Riva 1500cc. Несмотря на то, что экземпляру уже более 30 лет, он все еще выглядит великолепно.

Известно, что за все время существования у машины было 3 владельца. На момент продажи полный пробег составляет 81 000 миль - 130 000 км. Как заявляет продавец, этот универсал всегда привлекает к себе внимание на дорогах, так как имеет необычный внешний вид и точно соответствует представлению о раритетных авто. На каждой автозаправочной станции можно несколько раз услышать от автомобилистов “Никогда не видел такую”.

 

К сожалению, с 1997 года транспорт простаивал без дела в гараже. Потом его выкупил местный дилер, который занялся восстановлением кузова и всех комплектующих. После полной реставрации авто был выставлен на перепродажу. Текущий владелец приобрел этот универсал с одной целью - провести необычный тюнинг. Он хотел оснастить “старичка” более мощным силовым агрегатом, но поленился и впоследствии решил его перепродать.

Напомним, что экспортные поставки модели Lada Riva были запущены в начале 1980 годов. Главным рынком для автомобилей такого типа производитель в то время обозначал Великобританию. Уже с 1983 года здесь начали предлагаться праворульные универсалы, которые пользовались спросом.

Машину оснащали бензиновыми карбюраторными моторами, объемом 1.2, 1.3, 1.5 и 1.6 литра. В паре функционировала 4-ступенчатая коробка переключения передач. Со временем на смену пришла 5-ступенчатая МКПП. Известно, что экземпляр, который представлен в продаже, оснащается мотором, объемом 1.5 литра и 5-ступенчатой МКПП.

Самые последние партии модели Lada Riva были отправлены на рынок Великобритании в 1997 году. К тому времени местные дилеры отмечали максимальное снижение спроса на универсалы АвтоВАЗа. Продается сохранившийся экземпляр за 3 450 фунтов стерлингов - 350 000 рублей.

Итог. В Великобритании продают хорошо сохранившийся экземпляр Lada Riva, который прошел реставрацию. Автомобиль предлагался на местном рынке с правым рулем и оснащался 4 моторами на выбор покупателей.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3012   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: