Из старой Lada Niva в Австралии сделали интересный арт-объект

Комментарии: 1

Во всех странах можно отметить совершенно разное отношение людей к транспортным средствам. В СССР большинство обычных граждан даже и не знало, что такое личный автомобиль, поэтому транспорт всегда представлял большую ценность. Развал Советского Союза, падение стены между потоком экспорта и импорта - все это привело к увеличению числа автомобилей на рынке уже современной России. В результате транспортные средства начали постепенно обесцениваться именно потому, что были представлены в большом объеме. Уже сейчас отечественные автомобили старых лет выпуска могут простаивать в гараже без дела, когда раньше они пользовались большим спросом.

Нельзя сказать, что все страны отличаются по особенностям отношения к транспортным средствам. Однако, есть такие уголки мира, где даже из разбитых или брошенных машин порой могут сделать настоящее произведение искусства. К примеру, в Бразилии из старого битого Lada Niva разработали настоящий арт-объект. Известно, что транспорт не эксплуатировался более 5 лет, пока не получил вторую жизнь в совершенно другой сфере.

Что бы в России сделали с моделью, которая более 5 лет простояла в гараже? За это время транспорт непременно покрылся бы ржавчиной и стал жилищем для мышей, особенно если речь идет об отечественной модели. Многие бы просто отправили такую груду металла в утиль и на этом все. Но ребята из компании Factory 10 Fabrication, которая основана в Австралии, пошли неожиданным путем. Они превратили старый экземпляр Lada Niva в настоящий арт-объект. Снимки этого проекта сразу опубликовали в Сети.

 

Известно, что Lada Niva находилась во владении одного корреспондента издания The Drive. В последний раз автомобиль видел свет еще в 2016 году. Тогда внедорожник из России впервые принял участие в съемках, где выступал в качестве балласта при испытаниях модели Ford Ranger.

Уже на тот момент транспортное средство имело большое количество серьезных дефектов. У владельца не было никакого смысла проводить реставрацию для последующей эксплуатации. За 5 лет простоя ситуация усугубилась еще больше, а в салоне нашлось пристанище для крыс.

Отправлять на свалку этот раритет владелец тоже не решился. Дело в том, что это экзотичный для дорого Австралии автомобиль, с которым было жалко прощаться так просто. Тогда существовала лишь одна мысль - увековечить этот автомобиль, сделав из нее настоящий арт-объект. Для этого мастера из фирмы Factory 10 Fabrication распилили кузов пополам и сохранили только левую сторону. Остаток кузова тщательно отреставрировали, чтобы привести к прежнему внешнему виду.

После этого автомобиль в неполном состоянии повесили на стену в качестве своеобразного барельефа. По периметру протянули светодиодную подсветку, чтобы кузов выделялся еще больше. Напомним, что этот случай является не единственным, когда автомобили превращали в произведение искусства. В прошлом году аналогичным образом на стене подвесили прототип Lamborghini Diablo.

Итог. В Австралии автомобиль Lada Niva превратили арт-объект. 5 лет экземпляр пробыл в гараже и успел обрасти ржавчиной, но отправлять его на свалку владелец не желал.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    1
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1280   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: