Авто и для колхозника, и для элиты. История уникального «Москвича‑411»

Комментарии: 0

Многие советские производители старались создавать многофункциональные транспортные средства, которые полностью отвечали основным критериям безопасности и надежности.

Историю Москвича-411 можно назвать уникальной, так как эта машина подходила для большого круга автомобилистов.

Серийное производство начали в 1958 году. За базу для создания модели был взят полноприводный универсал Москвич‑423. Новая модификация стала наиболее востребованной для сельских жителей, которые смогли по достоинству оценить все преимущества в виде возможности перевозки различных грузов.

 

Автомобиль сходил с конвейера с 45-сильным мотором, работающим в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, модель была дополнена понижающей раздаткой и адаптированным под полный привод кузовом. Всего за годы серийного производства было выпущено 1 515 экземпляров.

Круглый год на ходу. Первым существенным достоинством этого автомобиля было то, что он мог эксплуатироваться круглогодично. Машина была неприхотлива в обслуживании, что доставляло истинное удовольствие от процесса использования, при необходимости самостоятельно выполняя нужные ремонтные работы.

Высокий дорожный просвет позволял без труда проходить любое бездорожье, а также заниматься частным извозом по проселочным дорогам, даже в период, когда они были размыты из-за особенностей природы. Во время серийного выпуска транспортного средства в магазинах можно было приобрести любые запасные детали.

Частная эксплуатация и работа у чиновников. Автомобиль был очень многофункционален. Его эксплуатировали как частные владельцы, так и чиновники, которые обычно передвигались на нем с личным водителем.

Серийно выпускались различные модификации автомобиля. В частную эксплуатацию производили более бюджетные модели, а для чиновников и высокопоставленных лиц выпускали более оснащенные и богатые комплектации. Стоимость машины, конечно, отличалась, исходя из этих параметров.

Особенности. При внешнем сходстве полноприводного универсала с обычным, есть у 411‑го и много отличий. Двигатель пришлось поднять над ведущим мостом, усилили кузов. Появился оригинальный радиатор системы охлаждения, а дополнительно еще и масляный. Амортизаторы — рычажные вместо телескопических. Даже угол наклона рулевой колонки пришлось изменить. Но производители были уверены, что все работы по итогу позволили создать надежный и популярный вариант автомобиля.

Заключение. Этот универсал можно было назвать лучшим в советском союзе. Именно поэтому, машина была долгое время востребованной у покупателей, которые с удовольствием передвигались на ней по дорогам общего пользования.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
  |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :