Tesla попала в топ потребительских свойств и проиграла в качестве

Комментарии: 1

J.D.Power опубликовал рейтинг потребительских качеств автомобилей и брендов APEAL 2021. На этот раз лучшими оказались компании Dodge и Porsche, а Tesla оказалась на последнем месте ТОП-33.

Porsche и Dodge набрали по 882 балла по потребительским качествам на этот раз, но при этом их опередила американская марка Tesla (893 пункта), но она проходила вне официального зачета, так как по ней отсутствовала информация по 15 штатам США. А согласно правилам опрос среди американских водителей требовалось провести во всех регионах страны.

Результат продемонстрировал, что в числе победителей в отдельных категориях оказалось немало модернизированных или полностью новых машин. Нашли эксперты и связь между списком первоначального качества и положением бренда в перечне APEAL, но ее можно смело назвать неоднозначной. Например, в IQS 2021 года Dodge находится на втором месте, Porsche – на 16-й позиции, а Tesla – лишь на 31-м месте.

 

Как показал результат опроса водителей в США, лучшим автомобилем для них является Nissan Maxima. Призеры субкомпактного класса – Hyundai Accent и Nissan Versa. Лучшими среднеразмерными машинам признали Honda Accord, Hyundai Sonata и KIA K5. Лучшие премиальные внедорожники – Cadillac Escalade, Range Rover и BMW X7. Лучшие премиальные кроссоверы – Porsche Cayenne, Mercedes GLE, Genesis GV80 и BMW X6.

Подсчитали эксперты APEAL и число жалоб со стороны водителей на автомобили. Лидирует Ram с показателем 128 единиц на 100 машин. Далее следуют Dodge (139), Lexus (144), Mitsubishi (144) Nissan (146) и KIA (147). Японская корпорация Toyota заняла 13-е место (157), тремя ступенями ниже находится Porsche (163), на 20-м месте BMW (166), а у Tesla только 33-я позиция и показатель 231 жалоба.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 888   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: