Вот это разработка — самосвалы с «одноразовыми» кузовами

Комментарии: 1

Такая транспортная техника как самосвалы, является довольно предсказуемой и кажется, что создать что-то необычное в этом сегменте сложно.

Однако, производителям удается порой удивить потенциальных покупателей различными модификациями транспортных средств, а также необычными разработками, которые обращают на себя внимание.

Проблема всех самосвалов заключается в большом весе, который существенно усложняет процесс эксплуатации, поэтому водителям приходится непросто. Решить сложность разработчики хотят путем уменьшения веса кабины и кузова, используя для этого более легкие материалы.

 

Так, облегчить вес можно путем уменьшения толщины стенок бортов, изменения их формы, что в сочетании с увеличенной грузоподъемностью позволит снизить расход топлива транспортных средств, относящихся к сегменту грузовых автомобилей. Но нужно понимать, что такой способ подходит далеко не всем грузовикам.

Технология "одноразовых кузовов" стала достаточно необычной на первый взгляд. Однако, она помогла уменьшить вес грузового автомобиля с первоначальных 48 до 34 тонн. Автоматически сократился и срок эксплуатации - с 10 до 4 лет. Ремонт таких кузовов необходимо проводить каждый год. В противном случае говорить об их продолжительном использовании просто не приходится.

Ныне отечественные производители создают «одноразовые» кузовы с более круглой формой, весящие еще меньше - 24 тонны. При этом грузоподъемность самосвала составляет 246 тонн - это на 10 тонн больше, по сравнению с «облегченными» кузовами.

Ремонт первых созданных грузовых машин, разработанных первоначально, как и сказано было выше, должен проходить ежегодно. Последние разработки уже не требуют осуществления ремонтных работ и эксплуатируются с нова до полного выхода из строя, не создавая водителям проблем.

Эксперимент. В качестве эксперимента было создано только три самосвала, оснащенных "одноразовыми кузовами". Первый из них ремонтопригоден, два не ремонтопригодны. Стоит обратить внимание на то, что все модели с успехом прошли необходимые тестовые испытания, доказав свою эффективность.

Производители уверены, что после документальных формальностей, они могут рассчитывать на серийное производство таких машин, так как они действительно будут востребованы в своем сегменте. Кроме того, благодаря интересной технологии можно будет существенно снизить их стоимость, что также порадует водителей.

Заключение. Даже если вся сертификация новой технологии пройдет успешно, говорить о полноценном серийном производстве не приходится. Скорее всего, автомобили будут выпускать небольшими партиями по индивидуальным разработкам заказчиков, с которыми заранее станут заключать контракты на сотрудничество.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 19012   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Разработка интересная, но скорее всего не будет особо пользоваться спросом. Я согласен с мнением автора что выпускать их будут по спец заказу и не более

: