Суперкар без колёс, который может парить над водой от VonMercier

Комментарии: 1

Как современные люди представляют себе транспортные средства будущего? В какой форме они могут быть изготовлены? Эпоха электрификации уже наступила - это первый шаг на пути к развитию техники будущего. Но на последующих этапах нужно будет предпринимать новые решения и еще больше совершенствовать обычные для многих автомобили. В будущем управление машиной, вероятно, будет проводиться без участия человека - уже сейчас подобная возможность развивается путем активного внедрения автопилота. На фоне таких необычных разработок и планов, многие стали забывать о летающих машинах.

Фирма VonMercier продемонстрировала суперкар без колес. Этот транспорт способен парить над водой и оснащается сразу четырьмя двигателями. Футуристичный кабриолет выглядит еще более странным, если учитывать, что он установлен на воздушной подушке.

Стартап VonMercier был основан в Америке. Недавно его представители показали, как выглядит уникальный суперкар-амфибия, который получил название Arosa. Главное отличие этого нестандартного автомобиля - отсутствие колес. Вместо них представлена габаритная воздушная подушка, которая добавляет суперкару еще одну опцию. Он способен не только передвигаться по дороге, но и парить над водой.

 

Если оценивать внешний вид этой модели, он представлен как что-то среднее между современным суперкаром и дорогой, премиальной яхтой. Кузов дополнен открытым верхом. В салоне предлагается только 2 спортивных кресла, которые устанавливаются прямо друг за другом. В оформлении можно заметить морскую тематику, которая подчеркивается некоторыми деталями. К последним можно отнести небольшие площадки вдоль бортов с деревянной отделкой или же органы управления.

Стоит вернуться к главной особенности этого суперкара - воздушной подушке. Сама конструкция представлена в виде двух массивных нагнетателей, которые обеспечивают избыточное давление воздуха под днищем транспортного средства. Воздух в этом месте удерживается при помощи юбку по всему периметру, которая изготовлена из резины. С таким оснащением автомобиль парит над поверхностью.

Если же рассматривать силовую установку, она состоит сразу из четырех двигателей. Три из них являются электрическими. Известно, что только они отвечают за передвижение транспортного средства. Четвертый мотор работает на бензине. Он необходим для того, чтобы вырабатывать энергию. Технические параметры этого гиганта пока не раскрываются, но наверняка найдется немало желающих узнать о суперкаре поподробнее.

Создатели необычной амфибии специально для этого проекта создали уникальную систему управления. Они сообщают, что она позволяет транспортному средству показывать невероятную маневренность, какой не может похвастаться ни один автомобиль в мире. Нет информации и о том, когда такая модель может появиться в продаже, и в какую сумму ее оценят. Если проект действительно пойдет хотя бы в ограниченное производство, речь может идти о крупной сумме.

Итог. Стартап из США VonMercier представил необычный проект амфибии - автомобиль способен парить над водой, так как оснащается воздушной подушкой.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2124   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: