Toyota Land Cruiser 1974 года, которая сейчас стоит 2.2 млн рублей

Комментарии: 1

Toyota Land Cruiser - модель, которая имеет одну из самых длинных и богатых историй в автомобильной индустрии. В мире мало автомобилей, которые были выпущены во второй половине прошлого века и производятся до сих пор. Третье поколение Land Cruiser (FJ40) поставлялось на рынок в период с 1960 по 1984 год. Если учитывать солидный возраст данной модели, сейчас трудно найти хотя бы один экземпляр в сохранившемся состоянии.

На снимках представлен именно Toyota Land Cruiser третьего поколения, который, как можно заметить, пребывает в идеальном для своих лет состоянии. У данного автомобиля не самая простая история. Несколько лет назад он был обнаружен мужчиной из Южной Калифорнии, который прогуливался по территории частного домовладения.

Классический японский автомобиль настолько впечатлил мужчину, что тот сразу обратился к владельцу в целях приобретения. Последний ответил на это отказом. Через некоторое время владелец транспортного средства скончался, а его родственники решили связаться с потенциальным покупателем машины, чтобы выручить денежные средства.

 

С тех пор Toyota Land Cruiser, который был выпущен в 1974 году, находится во владении этого мужчины. Совсем недавно его выставили на продажу. Больше удивляет то, что этот автомобиль никогда не проходил процедуру реставрации. Несмотря на это, он сохранил почти идеальный внешний вид.

Внедорожник отличается оригинальной зеленой окраской кузова, которая за 47 лет немного потускнела. На транспортное средство установили номерные регистрационные знаки старого образца с калифорнийским кодом. На бампере можно заметить раритетные наклейки, которые имеют отсылку к прошлому столетию.

На этом доработки идеально сохранившегося внедорожника не завершились. Несколько лет назад данный автомобиль получил иные колеса с внедорожными шинами. За проходимость также отвечает новая лебедка, противотуманные фары и расширенные задние крылья. На корме специалисты установили дополнительную дугу безопасности. Самое интересное, что на общем фоне интерьер кажется нетронутым. Его действительно не дорабатывали и не обновляли. Среди изменений можно отметить только новую отделку кресел из кожи и мягкую крышу.

Силовой агрегат у внедорожника стандартный. Речь идет о моторе V6 объемом 4.2 литра, который выдает 135 л.с. В паре с ним функционирует 4-ступенчатая МКПП и раздаточная коробка передач. Автомобиль имеет полностью переработанную подвеску с двумя амортизаторами.

Сейчас этот уникальный в своем роде внедорожник уже имеет нового хозяина. В рамках онлайн-аукциона, который проводился на интернет-площадке eBay, автомобиль с пробегом реализовали по цене 30 000 долларов. По актуальному курсу данная сумма составляет 2 200 000 рублей. Известно, что за все время автомобиль проехал 75 900 миль - 122 149 км, что очень мало для такого экземпляра. Есть вероятность, что при должном обслуживании в будущем этот автомобиль может пойти в продажу по еще более высокой цене в качестве раритета.

Итог. Toyota Land Cruiser третьего поколения начали выпускать в 1960 году. Недавно хорошо сохранившийся экземпляр реализовали по цене 2 200 000 рублей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1732   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Крузак вон как развился с тех времен. А УАЗик за то же время никак не изменился

: