Когда дебютирует электрический кроссовер Кама-1

Комментарии: 1

Разработкой электрокаров занимаются не только за рубежом, но и в России. Сразу несколько компаний и стартапов движутся в направлении развития новых систем. Сомневаться в том, что будущее стоит именно за этими автомобилями, нет смысла. Остается только ждать того момента, когда страна выйдет на новый уровень и решится отказаться от двигателей внутреннего сгорания. Самым известным проектом в сегменте автомобилей с электрическими силовыми установками является разработка компании КамАЗ.

Напомним, что ранее отечественный автопроизводитель КамАЗ представил собственный проект - смарт-кроссовер “Кама-1”. Еще на этапе презентации многие задавались вопросами о сроках запуска в серийное производство и технических характеристиках. Только сейчас представители компании сообщили, что отечественному электрокару нужно будет пройти полный цикл испытаний, на который уйдет несколько лет.

Руководителем компании КамАЗ является Олег Афанасьев. Он поделился информацией о том, когда отечественный электрокар будет представлен в серийном исполнении, и когда он сможет выйти на рынок. Уже сейчас машину называют главным преемником Оки, так как его основным преимуществом являются компактные размеры. Предварительные сроки слишком размыты, но ранее 2024 года автомобиль не появится в продаже. До этого времени эксперты смогут рассчитать стоимость новинки и провести полный цикл испытаний.

 

В ходе испытаний нового электрокара будут проверяться многие характеристики - прочностные, скоростные и остальные. Только после полного комплекта расчетов производитель сможет получить сертификат на новый электрический кроссовер. Полный цикл будет завершен уже в 2022 году. После этого сотрудники КамАЗ покажут проект совету директоров.

Напомним, что официально концепт “Кама-1” был представлен в декабре прошлого года. Смарт-кроссовер оснащается электрическим мотором, мощностью 109 л.с. В паре работает литий-ионная батарея, емкостью 33 кВт-час. До отметки 100 км/час он способен разгоняться всего за 6.7 секунды. Максимальная скорость, по предварительной информации, составляет 105 км/час. Главное преимущество - быстрая зарядка. В обычном режиме пополнить заряд аккумулятора можно за 6 часов. Если же рассматривать режим быстрой зарядки, это время сокращается до 20 минут.

В середине февраля этого года компания КамАЗ опубликовала видео, на котором представила производственный процесс и небольшие фрагменты с места проведения испытаний электрокара “Кама-1”. В ролике также показали, как работает самое спорное решение этого автомобиля - рулевое колесо со встроенным планшетом. Как оказалось, разработка не такая сложная в управлении. Остается только дождаться, пока электрокары начнут представлять другие отечественные производители. Многие ожидают, что на рынке появится электрифицированный автомобиль от АвтоВАЗ.

Итог. Автопроизводитель КамАЗ готовится представить электрокар “Кама-1”, который является преемником Оки. Автомобиль будет подготовлен к выходу на рынок не ранее 2024 года.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1204   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: