ФАИ-М: Легкий бронеавтомобиль

Комментарии: 1

В 1933 году в серийное производство был запущен довольно современный по тем меркам бронеавтомобиль, получивший название ФАИ-М.

Если говорить более подробно, то название техники расшифровывалось как "Форд А Ижорский". Модель имела закрытый кузов, толщина которого составляла 4-6 мм. Корпус был очень тонким, поэтому не мог осуществлять полноценную защиту экипажа от осколков. Для дополнительного удобства членов экипажа внутри техники имелись глухие бронеколпаки.

Обзорность техники находилась на высоте, несмотря на технические недочеты. Хорошая видимость была обеспечена лобовыми и боковыми окнами. Кроме того, в дверях были расположены дополнительные прямоугольные окна, которые дополнялись бронекрышками. На крыше размещалась башня кругового вращения с бронеколпаком, в неё был установлен пулемет.

 

Эти конструкторские решения позволяли солдатам хорошо просматривать поле сражения и замечать противника издалека, своевременно предпринимая правильные решения по защите, а также по грамотной тактике нападения. Так или иначе, но именно обзорность спасала советских солдат.

Технические параметры. В движение техника приводилась карбюраторным мотором. Его мощность была 40 лошадиных сил. Боевая машина могла развивать максимальную скорость, равную 80 километров в час. Вместе с силовым агрегатом работала простая механическая трансмиссия. Запас хода был рассчитан на 200 километров. Это позволяло спокойно передвигаться от одного места заправки до другого, не переживая за то, что возникнет острая нехватка топлива.

На подножках этого бронеавтомобиля крепили инструменты для технического обслуживания, что позволяло выполнять необходимые ремонтные работы прямо на поле боя.

Серийное производство. За годы выпуска было создано 676 бронеавтомобилей. Параллельно с разработкой этой модели создавались и новые машины, которые были выпущены именно на этой базе. Военные пытались помогать производителям, подробно рассказывая обо всех недостатках, для того чтобы появлялась возможность сразу же дорабатывать неточности и выпускать только качественные боевые машины.

Заключение. Конечно, если сравнивать первые модели военной техники советского производства с транспортом противника, то они явно проигрывали.

Постепенно производители стали учиться на собственный ошибках, что позволило выпускать более надежную боевую технику, отличающуюся улучшенными параметрами, дополнительной бронезащитой и так далее. Небольшое количество серийно выпущенных машин говорило лишь о том, что советские конструкторы действительно не сидели на месте, выпуская новый и новый транспорт.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1636   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Военная техника не малый вклад внесла в развитие современной техники

: