Toyota приостановит выпуск Land Cruiser 300 — дефицит только набирает обороты

Комментарии: 1

Автомобильный концерн Toyota в этом году представил новое поколение известного и популярного внедорожника Land Cruiser 300. Спрос на автомобиль оказался выше всяких ожиданий. На такой волне производитель мог бы получить более внушительную прибыль, но всемирная проблема не позволила автомобилю выйти на пик возможных продаж. Из-за кризиса на рынке, Toyota вынуждена приостановить выпуск нового Land Cruiser 300.

Концерн Toyota, несмотря на популярность нового Land Cruiser 300, приостанавливает выпуск модели на производственных площадках. Главная причина - нехватка полупроводниковых микросхем. На данный момент проще пересчитать тех автопроизводителей, которых данная проблема еще не затронула, так как урон, нанесенный кризисом, представлен в большом масштабе почти в каждой стране мира.

Есть и другая причина, которая вынуждает производителя остановить сборку популярного на рынке внедорожника - обострение ситуации с заболеваемостью в Юго-Восточной Азии. Из-за этого все 14 заводов в Стране восходящего солнца будут закрыты. На данном этапе компания говорит о приостановке выпуска сроком до 11 дней.

 

Сильнее всего новый этап кризиса ударил по производству Toyota Land Cruiser 300. Конвейерные линии, на которых собирается этот внедорожник, не сможет работать почти полмесяца. И такая обстановка будет сохраняться, несмотря на ажиотажный спрос. Когда производитель сообщал о приостановке выпуска, в более положительном ключе он говорил о предприятии Toyota Motor Takaoka Plant, которое занимается выпуском Corolla, Corolla Touring и Corolla Cross. Данный завод должен был простаивать только сутки.

Предприятие по выпуску Aqua и C-HR приостанавливалось на 9 суток. Производство Toyota Land Cruiser 300 и Lexus LX поставили на паузу, как минимум, на 11 дней. Нехватка электронных компонентов затронула в общей сложности 27 из 28 конвейерных линий производителя. По этой причине компания Toyota была вынуждена скорректировать планы по производству на первую половину октября.

Изначально бренд планировал крупный выпуск в этом году, однако актуальные проблемы сбивают его и не дадут дойти даже до начальной планки. Так, базовым показателем считали производство 880 000 автомобилей. Но если оценивать ситуацию сейчас, можно понять, что объемы выпуска не дойдут даже до 550 000 автомобилей.

Если Toyota Land Cruiser 300 действительно не будет выпускаться 11 дней, это еще больше усугубит положение с его поставками. На рынке Японии очередь на новые Toyota Land Cruiser 300 уже растянулась на 4 года вперед. В других странах наблюдается примерно схожая картина, так как спрос на новинку высокий везде. Уже сейчас некоторые дилеры в России продают данную модель с наценкой в 2 000 000 – 3 000 000 рублей. Получается, что надбавки составляют почти треть базовой стоимости.

Итог. Компания Toyota приостанавливает выпуск внедорожника Land Cruiser 300 из-за нехватки комплектующих. Подобное явление может усугубить проблему с поставками и подорожанием.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2204   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: