General Motors представит дизельный V8 со впечатляющими характеристиками

Комментарии: 1

Автомобильный концерн General Motors всегда славился своими силовыми агрегатами. Американский автопром никогда не обходился без мощных установок. Чтобы удовлетворить общий спрос, компания долгое время оснащала свои автомобили именно такими агрегатами. Поклонники концерна могут радоваться, ведь в ближайшее время General Motors может показать новую разработку - турбированный дизельный мотор V8. Несмотря на то, что об установке известно не так много информации, ее можно назвать одной из самых мощных в линейке компании.

Американский автопром всегда ассоциировался с габаритными пикапами, которые колесили по бездорожью и использовались брутальными парнями. Как известно, любой крупный автомобиль требует не менее мощной силовой установки. Чаще всего в роли такой в американских пикапах применяли дизельные моторы.

Сейчас концерн General Motors готовится выпустить дизельный V8, который будет иметь рекордные для сегмента тяжелых пикапов характеристики. Известное во многих странах семейство Silverado Heavy Duty должно пройти плановый рестайлинг. В ходе небольшого обновления автомобили получат новый двигатель Duramax, объемом 6.6 литра с отдачей 512 л.с. Крутящий момент установки - 1 471 Нм. Получается, что прибавка будет составлять 61 л.с. и 237 Нм.

 

У поклонников General Motors нет никаких сомнений, что рестайлинговый Chevrolet Silverado HD замахнется на новый рекорд. В этом грузовичке должны применить самую производительную силовую установку. Но это - не единственная особенность. Модель 2023 года получит усиленную раму, доработанную трансмиссию и другой задний дифференциал.

В остальном модель может повторять стандартное исполнение с индексом 1500. Напомним, что их компания Chevrolet обновила в этом месяце. Пикапы в семействе получили более богатое оснащение. В списке опций теперь есть новый мультимедийный комплекс и усовершенствованные электронные системы. В компании все еще не раскрывают, какие показатели имеет турбированный дизельный Duramax V8 для нового семейства пикапов. Однако уже сейчас производитель не боится говорить о рекордных показателях.

Сегмент тяжелых пикапов на рынке США переживает глобальный расцвет. Поэтому "большая тройка" автомобильных гигантов все еще продолжает бороться за место лидера, демонстрируя инновационные системы. Грядущий рекорд компании General Motors на этом фоне кажется логичным.

До сих пор ни один дизельный мотор на грузовой технике из линейки Heavy Duty не мог развивать более 500 л.с. К примеру, Power Stroke V8 от Ford, объем которого составляет 6.7 литра, выдает 482 л.с. Рядный 6-цилиндровый силовой агрегат на дизельном топливе Cummins на RAM ограничивается только 426 л.с. и 1458 Нм крутящего момента. Есть вероятность, что General Motors будет бороться не за мощность и крутящий момент, а за тягово-сцепные показатели. С установками вроде Gooseneck можно получить улучшенные способности по буксировке прицепов массой более 17 тонн.

Итог. Концерн General Motors готовится представить рестайлинговое семейство пикапов Silverado. Главной особенностью станет новая силовая установка с рекордными для линейки показателями.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2012   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    В Америке расход топлива как то не особо боятся

: