ЗИЛ-41041 в продаже за 20 млн рублей

Комментарии: 1

Объявления о продаже раритетных автомобилей уже стали привычным делом. Еще в прошлом десятилетии увидеть сохранившийся в идеальном состоянии автомобиль, выпущенный в 1970 годах, считалось большим везением. Сегодня многих не удивляют даже те образцы, которые были заброшены на многие десятилетия и все равно сохранили свой внешний вид. Чаще всего в продаже появляются автомобили, которые находились в заботливых руках и никогда не знали проблем в виде появления ржавчины и поломанных дверей.

В Сети появилось объявление о продаже автомобиля модели ЗИЛ-41041 в черном цвете кузова. Известно, что данный транспорт был выпущен в 1999 году. Получается, что он не принадлежит к числу советских раритетов. Несмотря на это, продавец выставил за него заоблачную стоимость. Ее можно объяснить слиянием сразу несколько факторов - идеальное состояние, полноценная заводская комплектация, пробег 7500 км. Все это указывает на редкость образца, несмотря на его относительно небольшой возраст. Поэтому владелец желает выручить за необычный ЗИЛ сразу 20 000 000 рублей. Напомним, что примерно за такую же сумму в России сейчас можно приобрести Aurus Senat, который стал преемником советской модели.

ЗИЛ-41041 - модель, которая сходила с конвейера в период с 1986 по 2000 год. Колесная база этого гиганта составляла 330 см. Машину расценивали в качестве укороченной модификации лимузина ЗИЛ-41047. Главная ценность состоит в ее ограниченном выпуске. Известно, что отечественные инженеры построили не более 3 десятков экземпляров за все время существования модели на конвейере.

 

В движения этот седан приводится атмосферным мотором V8, объемом 7.7. литра. Его мощность составляет 315 л.с. В паре с силовым агрегатом взаимодействует 3-ступенчатая автоматическая коробка передач и система заднего привода. Если оценивать экземпляр, который выставлен на продажу, по одним снимкам, можно отметить его безупречное состояние. Седан полностью сохранил заводскую комплектацию, в том числе дворники на всех четырех фарах и желтые противотуманные фонари. В таком же состоянии находится и салон, отделка которого выполнена из велюра. Вся эта роскошь разбавляется вставками из дерева.

За 22 года эксплуатации авто проехал только 7500 км. История владения до 2009 года остается покрыта тайной. За последние 12 лет он сменил 3 владельца, но фактически все это время находился у нынешнего продавца.

Напомним, что в этом году в Сети уже появлялось объявление о продаже редкого ЗИЛ. Тогда речь шла о лимузине, выпущенном в 1973 году. Его пробег составлял 15 000 км. За автомобиль, который сохранился в идеальном состоянии, продавец просил 19 000 000 рублей. Чаще всего подобные предложения быстро покидают рынок, так как уходят в частные коллекции или музеи раритетной техники.

Итог. В Москве на продажу выставили эксклюзивный ЗИЛ-41041, который был выпущен в 1999 году. Он находится в идеальном для своего возраста состоянии и оценивается продавцом в 20 000 000 рублей.

оцените материал
  • 👍
    2
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1320   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Это просто эксклюзив. Какой нибудь коллекционер обязательно его себе купит

: