КАМАЗ показал тягач 54907 нового поколения

Комментарии: 1

Мировая автомобильная промышленность имеет свои особенности развития. В одних странах основная доля направлена на выпуск легковых автомобилей, которые пользуются спросом. Но есть и такие, где основной упор делается на производство грузовой и специализированной техники. Советский Союз относился именно ко второму типу. Но с развалом и приходом в Россию крупных партий легковых автомобилей, ситуация кардинально поменялась. И даже в таких переменах сохранились компании, которые специализируются на выпуске тяжелой техники - грузовиков и тягачей.

На международной выставке Comtrans 2021, которая проходила в этом месяце, производитель КАМАЗ показал новый магистральный тягач КАМАЗ-54907 “Континент”. Известно, что данная модель входит в линейку нового поколения К6. Грузовой автомобиль оказался логичным развитием актуального семейства К5. Это модернизированная версия модели КАМАЗ-54901, серийное производство которого было запущено относительно недавно.

Снаружи новый тягач обращает на себя внимание элементами аэродинамики, которые представлены не только на кабине, но и на полуприцепе. К примеру, на боковинах есть активные обтекатели. Они же представлены в верхней части рамы и на заднем свесе. Презентованный тягач имеет матричную головную оптику и светодиодные фонари. Боковых зеркал традиционного формата у этого транспорта нет. Вместо них применяются камеры, изображение с которых передается на мониторы. Сами экраны вынесены на передние стойки автомобиля.

 

В салоне грузового автомобиля есть только одно кресло - водительское. Она дополняется активной электромагнитной подвеской, которая способна гасить до 90% колебаний. Над креслом располагается бесконтактный алкотестер. Поэтому если водитель сядет за руль в нетрезвом виде, завести двигатель у него не получится. Внутри кабины также есть 2 камеры, которые могут отслеживать степень усталости автомобилиста.

На рулевом колесе производитель представил дисплей, с которого можно управлять телефоном и навигационной системой. Есть вероятность, что серийное исполнение получит и другие опции для удобства использования - мультиварка, сейф, умывальник и холодильник.

Самая интересная часть - техническая составляющая нового тягача. Известно, что внутри представлена гибридная силовая установка, которая может работать на дизельном топливе и электричестве. Разработчики все еще не делятся подробностями об особенностях ее работы, но уже сейчас заявлен средний расход дизельного топлива - 25 литров на 100 км пути. Данный показатель на 17% меньше, чем у актуального КАМАЗ-54901. Повышенную экономичность обеспечивает не только продуманная аэродинамика, но и облегченная конструкция шасси.

КАМАЗ-54907 “Континент” имеет еще одну полезную для современного автомобилиста опцию - третий уровень автономности. Это говорит о том, что тягач может самостоятельно передвигаться по прямой, поддерживать скорость в общем потоке и останавливаться, если на пути возникнут препятствия. Несмотря на то, что проект кажется продуманным и спроектированным с учетом всех потребностей, в серийное производство он пойдет нескоро. Сейчас на заводе проводят активные работы по расширению актуального семейства К5.

Итог. На выставке Comtrans 2021 продемонстрировали новый тягач КАМАЗ-54907. Транспорт получил новые опции и автопилот третьего уровня, однако, о серийном производстве говорить рано.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7340   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Вроде так ничего грузовик. Надеюсь он себя зарекомендует

: