Старый ВАЗ-2108 с новым обвесом и компьютером в салоне

Комментарии: 1

Какой автомобилист не мечтал провести тюнинг личного транспортного средства? Для выполнения такой цели сегодня предусмотрены различные инструменты. В автомобильном магазине можно найти все необходимые аксессуары и комплектующие. Если есть желание внести в жизнь новых красок, можно смело перекрасить кузов. Не стоит забывать и про юридическую составляющую подобных доработок. Не все они допустимы, с точки зрения закона. Поэтому перед выполнением процедур лучше обратиться в ГИБДД за разрешением. Самая частая доработка в автомобиле - установка новой оптики. Но это не говорит о том, что все проекты по переделыванию транспортных средств столь однообразны.

Необычный автомобиль попал в объективы камер, а затем и в Сеть в виде снимков. По внешнему виду не сразу можно понять, что это отечественный транспорт ВАЗ-2108. В глаза сразу бросается агрессивный обвес, сделанный из металла, и общее оформление кузова. Известно, что он был построен в Смоленске еще в 2010 году.

Один только металлический обвес заслуживает внимания - сколько времени было потрачено на его изготовление и проработку. У многих возникнет вполне логичный вопрос - для чего нужно было делать обвес из металла, ведь можно было взять привычный для современников стеклопластик или стеклоткань. Действительно, такое решение могло оказаться более простым в исполнении, но сам владелец назвал причину своего выбора. Он объяснил, что в 2010 году в Смоленске нельзя было найти смолу, что звучит немного абсурдно.

 

Поэтому было принято решение делать обвес из металла. Как признается создатель проекта, на такую работу у него ушла всего неделя, но процесс все равно получился трудоемким. На фотографиях можно увидеть транспорт еще на этапе изготовления, но есть и снимки готового решения. Если внимательно присмотреться, можно заметить, что в одном месте сварные швы не прокрашены, а в другом - выполнены под цвет кузова. Лучший эффект создается при первом варианте.

Переделка кузова стала не единственным этапом проведенного тюнинга в этом автомобиле. Передняя панель была полностью модернизирована. В нее установили компьютерный монитор, диагональю 15.6 дюйма. Сам Илон Маск сегодня может позавидовать подобному оснащению. Очевидно, что здесь же стоял процессор, так как панель управлялась при помощи радиоклавиатуры и джойстика.

Сама передняя панель отдаленно напоминает ту, которая использовалась в модели Audi 80. Кроме того, от немецкого автомобиля в конструкции можно заметить и другие комплектующие. Это достаточно интересное решение, особенно если речь идет о модели ВАЗ-2108.

К сожалению, владелец и по совместительству создатель этого автомобиля не поделился, проводились ли какие-то работы с силовой установкой этого гиганта. Нет сомнений, что тюнинг-проект привлек внимание со стороны - и не только прохожих, но и сотрудников ГИБДД.

Итог. В Сети показали необычную доработку автомобиля ВАЗ-2108, которая проводилась в Смоленске. Транспорт получил новый обвес из металла и компьютерный монитор в салоне.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4032   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: