В Японии приступили к сборке прицепов для Suzuki Jimny

Комментарии: 2

Путешествие на автомобиле нужно продумывать так, чтобы оно было максимально комфортным не только для водителя, но и для пассажиров. Как известно, в длительные поездки все привыкли брать с собой необходимые вещи — посуда, одежда, средства личной гигиены и прочее. Если в поездку отправляется несколько человек, приходится выделять достаточно места для размещения такого груза. Лучше всего для таких целей использовать дома на колесах или кемперы— здесь можно не только разместить вещи, но и организовать комфортный ночлег. Другое дело — что не у всех автомобилистов есть возможность приобрести такой транспорт. Приходится на обычном легковом авто отправляться в поездку и ущемлять себя в плане комфорта.

Для размещения вещей можно использовать дополнительный прицеп. В представлении многих это устройство выглядит как небольшая коробчонка с тентом. Однако, такое определение применимо к прицепам, которые используются в России. Во многих других странах конструкции данного типа уже давно не популярны. Вместо них применяют прицепы-модули, которые имеют полноценный кузов и могут защищать перевозимый груз от погодных явлений.

К примеру, в Японии изготавливают прицеп для автомобиля Suzuki Jimny. Такое решение выглядит достаточно необычно, так как сам модуль собирается из аналогичного автомобиля. Несмотря на сложность выполняемых работ, стоимость не такая высокая, как полагают многие. Выезд на природу стал особенно популярен с прошлого года, когда во многих странах ввели ограничения на передвижение между городами. Именно в это время продажи палаток и мангалов резко увеличились. Различные автомобильные опции для туристов сейчас тоже пользуются популярностью на рынке. В Японии занимаются сборкой прицепов под наименованием J-Cargo. Данное устройство сделано из кузова внедорожника Suzuki Jimny JA11.

 

Выпуском прицепов занимается небольшая компания AToRiKA. За основу решили взять кузов от стандартного Jimny. Ему отрезали капот и передние крылья, после чего установили на новую раму с парой колёс. Передняя часть этой разработки выполнена в стиле автомобиля, поэтому многие могут спутать его с машиной в укороченном исполнении.

Прицепы, которые создаются из кузова, уже не являются новшеством. Но данный случай является исключением, так как здесь фигурируют сразу 2 внедорожных Jimny одинакового цвета, что придает дополнительной оригинальности.

Разработчики сообщают, что устройство можно использовать в качестве полноценного спального места или для того, чтобы перевозить больше вещей. Его стоимость составляет 498000 иен — 330000 рублей. Однако речь идёт о базовой модификации со скромными колёсами. Если же клиент захочет получить более мощную версию, придётся доплачивать отдельно. В ней будут представлены габаритные колеса, которые позволят эффективно преодолевать бездорожье вместе с транспортом.

Итог. В Японии компания AToRiKA занимается созданием необычных прицепов, которые основаны на внедорожнике Suzuki Jimny. Такое устройство может дополнять аналогичный автомобиль, что выглядит органично и привлекательно.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1880   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Довольно своеобразный прицеп

  • dfdf.dima
    dfdf.dima #
    Ответить

    А что, хорошая идея. Для проходимого внедорожника нужен проходимый прицеп. Думаю, что такая конструкция была бы очень полезна в экспедициях, тем более что доступ к содержимому прицепа есть не только с задней двери, но и с боковой, отсюда расширяется вариативность использования.

: