Редкий ВАЗ-2101 1973 года с новым салоном до сих пор эксплуатируется в ГДР

Комментарии: 2

Любителей и ценителей советского автопрома можно найти абсолютно в любой стране. Отечественные автопроизводители настолько были вовлечены в свое дело, что старались сделать транспортные средства максимально комфортными и безопасными. Именно поэтому известный многим в современности АвтоВАЗ еще во второй половине прошлого века обращался к зарубежным наработкам. Уже ни для кого не секрет, что линейка Жигулей начиналась с автомобилей Fiat.

Премьера автомобиля ВАЗ-2101 стала громким событием для всего Советского Союза. Успех начальной модели в линейке ВАЗ подтверждается всего одним фактом - продукция компании не только пережила крупный кризис во время Перестройки и развала Советского Союза, но и сохранилась до современности. Оглядываясь на прошлое, интересно наблюдать за тем, как сейчас эти самые автомобили уже расцениваются в качестве раритета. Вроде, только недавно их можно было увидеть на дорогах в большом количестве, а сейчас их постепенно вытеснили новомодные кроссоверы и внедорожники повышенной проходимости.

Но поклонники продукции АвтоВАЗа не отступают, поэтому во многих странах можно найти экземпляры в относительно хорошем состоянии, которые все еще находятся на ходу. В Европе на советском транспорте передвигается дедушка, который поведал интересную историю о своем автомобиле. Трудно поверить, но гражданин из ГДР признается, что он не признает транспортные средства, кроме тех, которые изготавливались в СССР.

 

Приобрел свою “Копейку” он еще в 1975 году в ГДР. Это экспортная модификация. Сам автомобиль уже успел проехать 120 000 км, но его состояние все еще отличное. Это полностью оригинальный транспорт, который имеет заводскую эмаль - на кузов ни разу не наносили дополнительную краску в период владения.

Увидеть такие экземпляры на дорогах Европы - настоящее чудо. По одному состоянию можно понять, что за автомобилем осуществляли должный уход. Дверные карты выглядят как с завода, даже запах как в новом авто. Особое внимание привлекает внутреннее пространство, а именно, редкий серый цвет. Чехлы на сиденьях не пострадали от времени, но сверху есть накидки. Владелец признался, что без них на креслах никогда не сидели, поэтому состояние идеальное.

Многих заинтересует техническая часть этой машины. Здесь стоит карбюраторный бензиновый мотор, объемом 1.2 литра, мощность которого составляет 61 л.с. Двигатель, несмотря на возраст, работает как часы. И это все говорится про автомобиль, которому уже почти 50 лет. В моторном отсеке все оригинальное. Владелец поделился, что силовой агрегат совсем не ест масло, что является большой редкостью для модели ВАЗ-2101.

Любой может ощутить себя за рулем такого транспорта будто в прошлом - идеально сохранившаяся передняя панель, полный функционал. Из дефектов можно выделить только немного стертую оплетку руля, но это придает большей загадочности и точно позволяет назвать машину раритетом. Вероятно, в этой стране автомобиль ВАЗ из СССР смотрится дорого и узнается на дорогах.

Итог. В ГДР мужчина в возрасте владеет советским автомобилем ВАЗ-2101, который удалось сохранить в идеальном состоянии. Транспорт был приобретен еще в 1975 году, но до сих пор находится на ходу.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 17940   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Какая шикарная копейка. Владельцу уважуха

  • vks5445kovalenko
    vks5445kovalenko #
    Ответить

    В 1971 купили с отцом! Ваз-2101 был всегда молодцом! Я потом распредвал наварил! 65 единиц твердости был! Рокера наварил я тоже! Не найти долговечней похожих!

: