Farnova Automotive показала свою первую модель

Комментарии: 1

Китайская компания Farnova Automotive показала свою первую модель. Инженеры представили электрический гиперкар Othello.

Новый гиперкар из Китая является проектом бизнесмена Го Гэлина, собственника верфи Farnova Yacht. Как и Farnova Automotive, судостроительная фирма находится в Шэньчжэне.

Автомобильный бизнес Гэлин запустили в 2019 году и, по информации китайских СМИ, у компании имеется соглашение о стратегическом партнерстве с небезызвестной маркой Qiantu Motors.

 

Qiantu Motors тоже прославилась благодаря электрокарам, а дебютная модель под названием Qiantu K50 вышла на рынок в 2018 году, и даже успешно продавалась, но сейчас данная компания переживает не лучшие времена.

В то же время, по предварительной информации, именно на шасси модели K50 базируется новый гиперкар Farnova Othello, хотя ни внешне, ни технически автомобили не пересекаются.

Для нового гиперкара Farnova Othello заявлены 1835 л.с. и 12 000 Нм крутящего момента. Ёмкость батареи производства шведской компании Northvolt составляет 75 киловатт-часов. Без подзарядки электрокар Othello должен проезжать 600 км, а на разгон до первой сотни уходит 1,9 секунды. При этом его максимальная скорость достигает 420 км/час.

Дизайн Othello в компании Farnova Automotive называют «итальянским». Гиперкар получил выдвижное антикрыло, воздушный тормоз, а также массивный диффузор. В салоне заметен минимализм.

Начало производство новинки, стоимостью 1,86 млн юаней (это примерно 20,9 млн рублей), намечено на 2023 год. Также под брендом Franova планируют производить пикапы и электрические автобусы.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1288   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: