Не в выгоде дело: В каких регионах России электрокары развиваются быстрее?

Комментарии: 1

Развитие электрифицированного транспорта на российском рынке происходит не так быстро, как того хотелось бы производителям и властям. Несмотря на большое количество различных льгот и выгодных акций, популярность этого вида транспортных средств ползет вверх крайне медленно.

Аналитики провели очередные исследования для того, чтобы понять, в каких регионах страны электрокары развиваются быстрее и какие у них вообще шансы на рынке России в настоящий момент времени.

Популярные модели. Начать нужно с того, какие именно машины с электромотором являются популярными сегодня. Итак, к перечню самых востребованных относятся: Nissan Leaf, Tesla Model S, Tesla Model X, Tesla Model 3, Audi E-Tron и Mitsubishi i-MiEV. Именно эти электрокары популярны в большинстве российских регионов.

 

Их популярность объясняется крайне просто. Все дело в том, что именно они появились в России относительно давно и потенциальные покупатели успели к ним привыкнуть, подробно познакомившись с главными нюансами эксплуатации, а также технического обслуживания.

Потенциал создания собственных электрокаров у российских производителей пока небольшой. Все дело в том, что конструкторам не хватает опыта и банальных знаний в сфере электрифицированного транспорта, которые помогали бы выпускать доступные электрокары. А налаживать выпуск дорогих и далеко не самых качественных моделей, просто бессмысленно.

Разработчики отечественных автоконцернов прекрасно понимают, что это будет убыточным процессом, который не принесет должного эффекта и не позволит продвинуться в этой сфере. Конечно, работы в этой области ведутся и они необходимы, так как рано или поздно электрокары все равно заполонят российский рынок, а значит, что у отечественных производителей появится необходимость предлагать покупателям машины своей сборки, оснащенные электродвигателем.

Изготовление кузова из композитов является еще одним направлением, которое в настоящее время развивается российскими автоконцернами. Создание металлического кузова это действительно прошлый век и для успешного будущего отечественных машин, а тем более электрокаров, конструкторам важно проектировать корпус из современных материалов.

В 2023 году разработчики планируют представить первую пробную партию автомобилей, отличающихся композитным кузовом. Их заводские и дорожные тесты покажут, насколько он выносливый, практичный и качественный. Когда начнется серийный выпуск электромобилей, а произойдет это не ранее 2030 года, этот момент будет важен.

Заключение. Электрифицированным автомобилям нужно время. Российский рынок будет развиваться более активно только после того, как разработчики продумают его инфраструктуру. Важно учитывать все нюансы, чтобы не совершать ошибок и не отталкивать покупателей от желания приобретать именно машины, предпочитая их моделям с ДВС.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 536   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: