Урал-66: достойная замена легендарной «Шишиги»

Комментарии: 1

В период 22 – 28 августа провели форум «Армия-2021», где среди многочисленных новинок техники был представлен УРАЛ-66, который разработали инженеры-конструкторы одноименного завода «Урал».

Авто по своим характеристикам и параметрам соответствует ГАЗ-66. Грузовик получил самостоятельную, специально разработанную платформу. Полная масса машины в снаряженном состоянии достигает 10,2 тонны.

Авто на 1,4 метра короче модели Урал 43206. Грузоподъемность нового образца достигает 4 тонны. Длина платформы уникальной новинки уменьшилась на 420 мм.

 

Снижение массы конструкции было достигнуто благодаря применению прочных, надежных и облегченных мостов, установки меньших по размеру 20-дюймовых колёс, использованию более экономичного и легкого рядного четырехцилиндрового ДВС ЯМЗ-534, успешно заменившего V-образную «шестёрку».

У новейшей бронемашины многоцелевого назначения АМН-2 «Атлет» позаимствовали бронированную кабину, которую слегка адаптировали под новое базовое шасси. Ещё производитель предусмотрел бронезащиту моторного отделения.

Уралы-66 также будут выпускать и с каркасно-панельной стандартной кабиной, применяемой на грузовых машинах общего назначения. «Гражданская» грузовая версия предусматривает установку разнообразных надстроек широкого назначения: кунгов, фургонов, кузовов и т.д.

21ba43b3df62e2716a1d85bcf3fc0ce8_w650.jpg

На базовом шасси планируют выпускать грузовые транспортные средства и авто специального назначения.

Вообще главное направление «Урала» - тяжелые грузовики, но в Миассе постепенно стремятся осваивать и более легкие весовые категории. Особенно это касается военной продукции. Ничего особенного тут нет, если уж КамАЗ периодически продвигается в других категориях и порой конкурирует с «Уралом», почему другие не могут. В общем, конкуренция идет, и прошедшая «Армия» стала местом презентации весьма интересной новинки. Не бронемашина, но с бронированной кабиной.

И хотя все описанное выше - это еще демонстрационный образец, но шаг весьма смелый. Спрос на "внука" ГАЗ-66 существует. Правда, существует «Садко-NEXT», но это не совсем то. Пока что техподробности отсутствуют, но колесная база Урала-66 очень близка к «Садко-NEXT». Автомобиль чуть длиннее потенциального конкурента, но при этом у него ярко выраженная военная направленность.

Кабина может быть и не бронированной, но на форуме показали вариант с броней. Авто явно создано для прощупывания рынка. Потребность в легком грузовом автомобиле, который также может использоваться как база для установки различного вооружения, вполне есть.

оцените материал
  • 👍
    43
  • 😄
    1
  • 😲
    4
  • 😡
    0
  • 😥
    4
как найти car.ru
Просмотров: 179184   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: