Представлен новый итальянский спорткар Bermat GT Pista для трека

Комментарии: 1

Итальянская компания Bermat представила свою первую серийную модель — спортивный автомобиль Bermat GT. Как отметили разработчики, с новой машиной они намерены вернуть Grand Tourismo в итальянском стиле с настраиваемым дизайном и достойными характеристиками.

Компания Bermat со штаб-квартирой в Роверето назвали в честь инициалов ее основателя Маттео Бертеццоло. Автомобиль Bermat GT разрабатывался в сотрудничестве с JAS Motorsport и Camal Studio. Недавно разработчики анонсировали эксклюзивный гусеничный Bermat GT-Pista, который будет выпущен в первой половине 2022 года.

Следом компания планирует представить и вариант с ДВС, а также полностью электрической силовой установкой. Стиль нового итальянского спорткара вдохновлен «неопознанным летающим объектом», возвращенным на Землю. Так метафорично описывают концепцию сами дизайнеры.

 

В то же время в дизайне экстерьера заметны параллели с Ascari, La Ferrari и McLaren P1 GTR. В целом, это красивый спортивный автомобиль с низким и острым носом, дверями типа «крыло чайки», ударной порцией карбона и желтыми боковыми воздухозаборниками, облегающими скульптурный кузов.

GT-Pista предназначен только для трека, имеет гоночную окраску и фиксированный задний спойлер. Его длина составляет 4,6 метра при колёсной базе 2,6.

Благодаря корпусу из углеродного волокна и легкой монококовой платформе T-MM, автомобиль весит около 1100 килограммов. Модель соответствует требованиям безопасности FIA для категории CN.

В движение GT-Pista приводится 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором с наддувом, мощностью 320-400 л.с. В связке с двигателем работают система заднего привода и 6-ступенчатая секвентальная КП.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1432   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: