У каких двигателей чаще всего возникают проблемы с чрезмерным расходом масла?

Комментарии: 2

Европейский Союз установил для автопроизводителей стандарты вредных выхлопных газов, которым должна соответствовать их продукция. Чтобы сделать двигатели более эффективными и мощными, их оснащают дополнительными технологиями, наряду с преимуществами у них есть определенные недостатки.

Производители хотят добиться меньшего веса двигательной системы, для реализации этой цели применяется легкое сырье. Нередко стенки отдельных частей делают более тонкими. В итоге они быстро изнашиваются.

Когда речь ведется о расходе масла, наиболее проблемным можно назвать двигатель немецкой марки BMW, под названием N63. Это 4,4-литровый силовой агрегат, который стоит почти на всех моделях X5, выпущенных с 2008 года. Владельцы этих машин заявляют, что масло начинает чрезмерно расходоваться примерно через 10 лет эксплуатации - по 2 литра на каждые 10 000 км.

 

Есть проблемы и у Audi. Трехлитровый двигатель TFSI VW EA837 характеризуется повышенным расходом масла. Этот силовой агрегат стоит почти на всех основных моделях марки: от A4 до Q7.

Среди других брендов с высоким расходом ГСМ стоит отметить Subaru, для которых особенно проблемными являются 2,0 и 2,5-литровые двигатели. Водители Volvo также сталкивались с подобными проблемами. Чаще всего они возникают на 6-цилиндровых агрегатах объемом 3,0 и 3,2 литра.

Еще один производитель, испытывающий серьезные проблемы с поеданием масла двигателями - Volkswagen, здесь проблема затрагивает силовые агрегаты 1.4 TSI.

Если двигатель автомобиля чрезмерно расходует масло, это связано не только с увеличением расходов на частую дозаправку рабочего вещества, но также и с повышенным износом цилиндров и поршней.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1832   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Если машина начинает кушать масло это заставляет задуматься

  • anatoliyburovoyr
    anatoliyburovoyr #
    Ответить

    Ой, вот эти старые песни о главном начинают бесить. У субару масложор начинается в руках у "наездников", которые за машиной просто не смотрят. Это я могу четко сказать, по своему форю. Не жрет он ни литра лишнего, а по сравнению с некоторыми "экономными" немцами, так и вовсе считай на голодном пайке сидит. Сильно подозреваю, что и у остальных перечисленных бедолаг та же беда - воДятел за рулем.

: