Рестайлинг Kia Forte: стоит ли завидовать американцам

Комментарии: 1

Месяц назад состоялась презентации обновленного седана Cerato для российского рынка. Теперь же представлен его брат-близнец для рынка США. Задержка была восполнена списком оборудования.

Внешность Forte мексиканской сборки идентична авто Cerato, собранного в Калининграде. Есть незначительное отличие: передние сигналы поворота здесь оранжевые, согласно американским правилам.

В салоне, на первый взгляд, разницы тоже не наблюдается: в обоих случаях приборная панель осталась аналоговой. А вот в салоне корейской топ-версии присутствует дисплей диагональю 10,25 дюйма. Такой же размер имеет мультимедийный экран, доступный как корейцам, так и американцам. Для России же предложен скромный 8-дюймовый тачскрин в любой комплектации. Обделили российских автовладельцев и функционалом.

 

В США базовый двигатель больше не сочетается с механической трансмиссией. База представлена двухлитровым двигателем мощностью 150 л. с. Самый мощный вариант - 1,6-литровый турбомотор мощностью 204 л.с – стоит на Forte GT (американцам он доступен с «механикой»). Для России такой двигатель не предусмотрен.

Еще одна особенность американской версии — это обилие всевозможной электроники. В базовой комплектации Kia Drive Wise есть опция удержания авто по центру полосы, чтобы видеть пешеходов и не допускать наезд. В списке опций присутствует и система предотвращения столкновений при движении задним ходом. Работает адаптивный круиз-контроль совместно с навигацией, распознавать дорожные знаки машина тоже умеет.

Цены на новинку будут объявлены позже. На стоимости авто, скорее всего, отразится обилие опций.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1308   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: