Porsche представил напечатанные на 3D-принтере спортивные сиденья

Комментарии: 1

Volkswagen Group инвестирует в технологии 3D-печати в течение многих лет, и теперь инвестиции начинают приносить первые плоды. Вскоре компания планирует начать реализацию компонентов, напечатанных на 3D-принтере.

Автомобильная компания Porsche предложила ковшеобразные сиденья для некоторых своих моделей, полностью напечатанные на 3D-принтере. Испытатели Porsche успели протестировать новые ковшеобразные кресла, автопроизводитель внес окончательные корректировки и подготовил продукт к выходу на рынок.

Сиденья, доступные в новом предложении Performance Parts от Porsche Tequipment, теперь можно купить за дополнительную плату для различных моделей Boxster, Cayman и 911. Начиная с февраля следующего года, они будут предлагаться на Porsche Exclusive Manufaktur, и интегрированы в онлайн-конфигуратор новых автомобилей марки.

 

«Новый продукт - это гораздо больше, чем просто уникальный внешний вид», отмечают инженеры. Изюминкой нового дизайна является центральная часть кресла, которая стала основным компонентом, напечатанным на 3D-принтере, вместе с подушкой и спинкой.

Центральная часть доступна в трех различных степенях жесткости, а это означает, что сиденье можно настроить в соответствии с индивидуальными потребностями клиента. Та же технология была использована для сиденья концепта Mission R с выставки IAA Mobility в 2021 году в Мюнхене.

"Сиденья, адаптированные к индивидуальным потредностям водителей, уже давно доступны в профессиональном автоспорте", — объяснил водитель-испытатель Porsche Ларс Керн.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1016   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: