Как скоро российский автолюбитель оценит китайские авто

Комментарии: 1

Китайские автопроизводители, воспользовавшись дефицитом автомобилей на авторынке России, направили свои усилия на удовлетворение резко возросшего спроса. В итоге доля машин из Китая в сентябре выросла до рекордной отметки и составила 9,3%. В 2020 году этот показатель достигал только 4,4%.

На протяжение последних нескольких лет флагманами сегмента машин класса SUV являются: Hyundai Creta, Lada Niva, Renault Duster, Toyota RAV4 и Volkswagen Tiguan. Эти пять машин на данный момент наиболее популярны в России. Немного уступают в популярности: KIA Sportage, Nissan Qashqai, Renault Kaptur, Mazda CX-5.

Китайские авто также присутствуют в российском рейтинге, но в первую 10-ку они не входят. Авто из Китая вошли в ТОП-20 кроссоверов, пока в конце списка. Здесь присутствует не одна, а сразу 3 машины – две Chery и один Haval.

 

Стоит отметить, что все авто, которые попали в рейтинг, производятся в России. И только 2 модели Chery импортируют в страну из КНР. Такой случай можно считать исключением, поскольку, как правило, в подобных рейтингах популярных моделей оказываются локализованные авто.

Данный факт свидетельствует о том, что китайский производитель проводит хорошо разработанную маркетинговую политику. Не менее важным является и то, что потребительские качества моделей Chery удовлетворяют отечественных автомобилистов.

На фоне увеличения числа продаж, рождается любопытный вопрос: настанет ли предел роста? Не случится ли однажды такое, что за 1-ое место на российском рынке будут бороться Hyundai Creta и Chery Tiggo 4.

Действительно, не исключено, что через пару лет какой-то из китайских кроссоверов сможет оказаться в ТОП-10. По крайней мере, от руководства китайской марки Haval уже поступали подобные заявления.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2540   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Русский
    Русский #
    Ответить

    Китай вновь завоевывает наш рынок, только теперь в другой сфере

: