Автодом на базе КАМАЗ-43118 с сауной и прицепом

Комментарии: 1

Отечественная автомобильная техника всегда подходила для решения самых неординарных задач. Транспортные средства производителей УАЗ, КАМАЗ и АвтоВАЗ получали большое количество модификаций, в зависимости от условий дальнейшей эксплуатации. В современное время особую популярность обрели дома на колесах в самой разной компоновке. Габариты автодома позволяют путешествовать в разные уголки страны и мира, так как отличаются повышенной вместительностью. Еще в прошлом году в Сети представили роскошный транспорт на базе КамАЗа с сауной и кинотеатром. Этот кемпер оказался полностью автономным, а его оформление позволяет путешествовать с повышенным комфортом.

Инженеры из Нижнего Новгорода построили на базе КамАЗ-43118 с колесной формулой 6х6 роскошный автокемпер. Главное его преимущество - дополнение в виде прицепа длиной 7 метров и оборудованная сауна. Стоимость полной комплектации на момент презентации составляла 13 150 000 рублей. Если же рассматривать вариант без прицепа, можно будет обойтись 9 650 000 рублей.

Кузов уникального дома на колесах выполнен в цвете хаки. Среди оборудования - генератор, лебедки, обтекатели, система отопления и кондиционирования. Кроме того, мастера предлагают бак с водой, вместимостью 200 литров. На крыше транспорта размещен экспедиционный багажник и солнечные панели с АКБ для подачи энергии. Подобная компоновка и оснащение позволяют дому на колесах быть полностью автономным во время длительных поездок.

 

Кабина водителя оборудована спальным местом и системой отопления. Кроме того, за комфорт в транспорте отвечает аудиосистема. Безопасность обеспечивается наличием камеры заднего вида, что позволяет контролировать обстановку в слепых зонах. Путешествие на транспорте должно быть комфортным, так как в процессе создания особое внимание уделялось шумоизоляции.

Сам жилой модуль имеет размеры 720х240х200 см. Внутри разместили кухню с печкой-камином, обеденную зону и спальню, где есть полноразмерное спальное место. Трудно представить, но в таком небольшом отсеке сумели разместить домашний кинотеатр, светодиодную люстру, и санузел, где есть душевая кабина. Комфортная температура в поездках обеспечивается при помощи отдельного отопителя, который размещен в жилом отсеке. Кроме того, здесь представлена система теплых полов и кондиционер.

КамАЗ для путешествий можно при желании дополнительно оборудовать прицепом длиной 7 метров. Его главное назначение - транспортировка личных вещей, но при желании здесь можно разместить даже мотоцикл или квадроцикл и использовать пространство в качестве гаража. Единая база обеспечивается возможностью окрасить прицеп в цвет основного автодома. Если не знать, что это кемпер для путешествий, можно подумать, что конструкторы из Нижнего Новгорода построили военную технику - на это указывает внешний вид. Потенциальных покупателей может оттолкнуть только стоимость готового проекта. Вместе с прицепом, в полной комплектацией ценник достигает отметки 13 150 000 рублей. К слову, сама база транспорта тоже не относится к дешевым. В относительно хорошем состоянии КамАЗ-43118 оценивается в 5 000 000 - 7 000 000 рублей.

Итог. В прошлом году в Нижнем Новгороде на базе КамАЗ-43118 построили дом на колесах, который готов предложить высокий уровень комфорта - сауна, домашний кинотеатр, система теплого пола и прочее оборудование.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2436   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: