Дефицит автомобилей — есть ли он на самом деле?

Комментарии: 1

В РФ на авторынке замечен дефицит новых машин, в чем уверяют дилеры. Возник он, якобы, по причине ограничений и нехватки полупроводников.

В дилерских центрах покупатели нередко слышат, что новых машин очень мало, а имеющиеся модификации быстро приобретают другие люди. Ждать желаемый автомобиль будто бы придется долго, поэтому в магазинах призывают обзаводиться тем, что есть, пусть они реализуются только с дополнительными опциями.

Согласно статистике, в прошлом году на рынке продали почти 1,6 миллиона новых автомобиле, а годом прежде - больше 1,76 миллиона единиц такого товара. Спрос упал, что еще связано с уменьшением поставок, так как определенное время в 2020 году заводы не работали в связи с известными причинами.

Между тем, производство уменьшилось не так сильно, чтобы говорить о сильном якобы дефиците транспортной продукции.

 

Известно, что в России объем сборки новых машин упал на 20%: не очень мало, но и не так много, поэтому и ситуация с нехваткой автомобилей, как утверждают дилеры, выглядит странно. К тому же средства передвижения всегда изготавливают впрок, превышая спрос.

В Европе подобного дефицита и ажиотажа нет, хотя Старый Свет пострадал от последствий ограничительных мер не меньше, чем РФ. Там могли быть проблемы у некоторых компаний с определенными модификациями, но подобное бывало и ранее и не оказывало резко негативного воздействия на местный рынок.

В России, возможно, дилерские пункты просто решили воспользоваться сложившейся обстановкой, чтобы продавать больше автомобилей с большим количеством дополнительного оборудования с целью получения высоких доходов.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    1
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3460   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: