Brough Superior SS100: возвращение легенды

Комментарии: 1

Легендарная британская марка возвращается на мировой рынок мототехники. Компания Brough Superior после многолетнего забвения представила свой новый мотоцикл SS100.


9552032e824a68075ea55ce7e54e06c3_w650.jpg

История бренда. Компанию Brough Superior основал Джордж Браф, он был младшим сыном Уильяма Брафа, который был великолепным конструктором и владельцем компании Brough. Сам же Джордж участвовал в мотогонках и был одним из лучших спортсменов Британии. Однако, из-за мечты о скоростном мотоцикле премиум класса, дороги отца и сына разошлись.

 

В 1919 году малосерийное гаражное производство выпускает несколько экземпляров, после чего Браф младший покупает участок земли в Ноттингеме, где строит производственные помещения, магазин и офис. Компания начинает бурно развиваться и выпускает лучшие мотоциклы того времени, за что и получает название «Роллс-Ройсами среди мотоциклов».

Несмотря на неплохие дела, из-за разгоревшейся в Европе войны, Джордж Браф терпит убытки и после окончания боевых действий закрывает компанию. За 21 год Brough Superior выпустила порядка 3000 мотоциклов, а лучшей моделью фирмы стал SS100, который, согласно рекламному слогану, гарантировано разгоняется до 100 миль в час или 160 км/ч. После закрытия Brough Superior находилась в забвении до 2008 года, пока ее не приобрел Марк Апем, австриец британского происхождения. Именно с этого начинается новая история марки и возрождение легендарного SS100.

Новый SS100. После покупки прав на Brough Superior Марк Апем обратился к известному французскому конструктору Тьерри Анриэту, а работа над двигателем была поручена компания Akira Engineering, которая известна по сотрудничеству с гоночным отделом Kawasaki. Как и свой прародитель, новый SS100 оснащается V-образным двигателем, который имеет по 4 клапана на цилиндр. Мотор, при объеме в 997 куб.см, выдает не очень внушительные 127 лошадиные силы. По современным меркам такие показатели совершенно не впечатляют, ведь они сравнимы с некоторыми 600 кубовыми супербайками. Однако, SS100 подкупает не своей динамикой, а управляемостью и внешним видом.

Дизайнеры отлично потрудились, предавая облик старого SS100. Принадлежность к Brough Superior выдает в первую очередь бак мотоцикла, который сделан в неповторимом ретро стиле. Отлично подчеркивают образ и легкосплавные диски, эмитирующие спицованные колеса. Особое внимание стоит уделить и подвеске байка. Задний рычаг по классической схеме выполнен из алюминия и крепится к раме на моноамортизаторе, а вот передняя подвеска имеет не совсем стандартную конструкцию. Передняя вилка не имеет привычного телескопа, вместо него на SS100 стоит подвеска типа Fior, схожая по конструкции с Duolever от BMW.

В целом мотоцикл получился удачный и полностью соответствует своему знаменитому предшественнику, но в отличие от байка 30-х годов, он не является самым быстрым, хотя новый владелиц компании обещает в скором времени это исправить.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2364   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: