Как сегодня, в условиях неадекватного роста цен, приобрести автомобиль

Комментарии: 1

Ситуация на мировом и российском рынках продолжает усугубляться с каждым днем.

Однако, это не снижает спрос на различные модели автомобилей, высказываемый со стороны покупателей. Перед тем, как стать обладателем нового транспортного средства, каждый водитель задается вопросом, как в условия такого роста цен выгодно приобрести машину.

Выбор автосалона. На рынке России есть два вида автомобильных салонов: официальные и не официальные дилеры, применяющие в своей практике нелегальные способы продажи легковушек и другого транспорта. Если будущий владелец заранее определиться с конкретной маркой, то сделать выбор в пользу надежного автосалона, будет намного проще.

 

Некоторые автомобильные центры ведут соответствующий рейтинг своей работы и публикуют его в сети. Это дает возможность определиться с тем, насколько выбранный салон популярен и насколько выгодно покупать автомобиль, обращаясь к его сотрудникам. Попытка скрыть любую информацию о рабочей деятельности, должна насторожить будущих клиентов.

Положительные отзывы покупателей являются еще одним способом доказать, что выбранный центр является надежным и к дилерам можно обращаться за покупкой автомобиля. Сегодня все отзывы можно прочитать в сети, а потом суммировать их для того, чтобы определиться с подходящим салоном, отдав предпочтение той организации, которая смогла завоевать доверие у большинства покупателей.

Проверка автомобиля. Существует мнение, что новое транспортное средство перед приобретением проверять не нужно. Однако, это серьезная ошибка, которая может обернуться большим количеством проблем. Если подписать акт приема-передачи заранее, то все дефекты при осмотре будут головной болью покупателя, а не дилера. Поэтому даже при покупке легковушки у официальных дилеров, нужно тщательно проверить выбранное авто.

Тест-драйв. Обычно, для проведения данной процедуры, выделяется отдельная машина. Однако, по желанию будущих покупателей они могут проверить именно ту модель, которая впоследствии будет приобретена. Процедура тест-драйва является полезной и позволяет выявить большое количество нюансов, поэтому отказываться от нее не стоит, чтобы потом не пожалеть об этом.

Покупка. После оплаты предъявить претензии автосалону можно, если доказать, что случай является гарантийным. Поэтому все проверки лучше выполнить до передачи денег. Пока деньги в руках у покупателя, от сделки можно отказаться. Подписание документов нужно проводить только после того, как есть полная уверенность, что выбранная машина действительно соответствует всем основным требованиям, которые имеют важное значение.

Лизинг с остаточной стоимостью можно назвать довольно популярным способом, который позволит приобрести автомобиль на выгодных условиях. Такой вид кредита не является новинкой для российского рынка. Но использовать его стали относительно недавно, поэтому популярность он получил только сейчас.

Воспользоваться условиями лизинга может каждый клиент, который обращается к дилерам. Подробно изучив нюансы оформления такой процедуры, можно действительно существенно сэкономить при покупке нового автомобиля. Есть несколько условий оформления такого кредита, поэтому лучше проконсультироваться в конкретно выбранном салоне.

Заключение. Аналитики, проводя сегодня исследования, говорят о том, что лучше не торопиться с покупкой машины из-за сложной ситуации на рынке. Но если в этом есть серьезная необходимость, то нужно, прежде всего, взвесить все за и против, а уже потом, совершать покупку и оформление документов купли-продажи, тем более в кредит.

оцените материал
  • 👍
    1
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1504   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    По мне так ни лизинг, ни кредит не выход из ситуации

: