Необычные автомобили из советских фильмов

Комментарии: 1

В советском кино было немало интересных и удивительных авто. Необычные машины нередко становятся неотъемлемой частью фильма и запоминаются зрителям надолго.

Одним из самых знаменитых автомобилей отечественного кино можно назвать Adler Trumpf немецкого производства. В то время таких машин было много в СССР. Один из них появился в фильме «Кавказская пленница». Примечательным является тот факт, что колеса на машине стоят от «Москвича».

Необычный и величественный автомобиль Horch 853 стал звездой сериала «Щит и меч». Машина принадлежала советскому коллекционеру и появлялась не только в этом фильме.

 

СМЗ С-3А – герой фильма «Операция «Ы». Открытая мотоколяска даже получила название «Моргуновка». Машина оснащалась двигателем от мотоцикла ИЖ-49 мощностью 8 л.с. Вес пассажиров – Труса, Балбеса и Бывалого - был для такого авто чрезмерным.

В комедии Эльдара Рязанова отметилась самоделка братьев Щербининых. Эту же машину можно было наблюдать в фильме «Ольга Сергеевна».

Chevrolet Corvette CI сыграл роль самоделки в фильме «Отпуск за свой счет». Главным героем этой картины стал автомобильный инженер, который якобы соорудил это авто. Машина до сих пор на ходу и эксплуатируется.

Футуристический спортивный автомобиль «Панголина», собранный российским инженером и СССР снялся в кино «Семь стихий». Автомобиль снискал всесоюзную славу.

Ну, а если вспоминать мультфильмы, то одним из первых на ум приходит «Зима в Простоквашино».

К третьему мультфильму из трилогии папа меняет голубой ГАЗ-24 на старый «Запорожец». Небольшие габариты авто подчеркнуты преувеличением – дядя Федор вместе с папой ремонтируют его прямо в зале. А вот маму это не устраивает: она жалуется, что из-за бензина завяли цветы. Но ей приходится смириться, ведь супруг и сын – настоящие советские автолюбители.

Микролитражка выпускалась с 1960 по 1969 гг. и отличалась отличной проходимостью и выносливостью. Задняя пружинная подвеска с качающимися полуосями обладала эффектом подруливания. Под капотом стоял 23-сильный агрегат, способный развивать скорость до 90 километров в час.

К моменту выхода мультфильма такой 2-дверный заднеприводный седан стоил около 20-ти средних окладов. Найти модель в свободной продаже было не просто – стоять в очередях приходилось долго.

оцените материал
  • 👍
    46
  • 😄
    0
  • 😲
    2
  • 😡
    1
  • 😥
    5
как найти car.ru
Просмотров: 95016   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Из операции Ы машина прикольная. По сути кабриолет

: