Porsche научилась печатать кресла на 3D-принтере — новинку уже можно заказать

Комментарии: 1

Porsche начала печатать сиденья при помощи 3D-принтера. Новинка уже доступна для заказа. На специальном устройстве печатается не всё кресло целиком. Аддитивный способ позволяет изготавливать непосредственно верхнюю его часть.

Для такой печати применяется специальное сырьё, состоящее из смеси синтетических полимеров, основой которых выступает полиуретан. В отличие от традиционных «ковшей», новое многослойное 3D-сиденье на восемь процентов легче и способно обеспечить лучшую воздухопроницаемость и боковую поддержку. Покупателям предоставляется возможность индивидуального подбора жёсткости ложемента.

Ларс Керн, являющийся тест-пилотом Porsche, заявил, что новые кресла близки по комфорту и эргономике к тем «ковшам», которые используются в современных гоночных авто. Испытатель Porsche отмечает, что новые сиденья обеспечивают другую, более удобную посадку. Изделия покрывает нескользящий материал. Кресла сертифицировали согласно немецкого технического надзора TUV.

 

Сиденья, созданные с применением аддитивной эффективной технологии, отличаются сетчатой структурой зон пассивной вентиляции. Новинки доступны в серой расцветке и получили карбоновое основание. Покупатели могут подбирать прострочки и оттенки вставок.

Сейчас сиденья предлагают для новых версий Porsche 911/718 Boxster/718 Cayman. Стоимость 3D-кресла составляет 2677 евро (около 221 000 руб.).

Следует отметить, что немецкие инженеры уже применяют на своих серийных транспортных средствах другие элементы, которые напечатали при помощи 3D-технологии. Речь идёт, например, об электроприводах и рычагах сцепления.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1148   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: