Ford Expedition Timberline Off-Grid Concept: кемпер для бездорожья

Комментарии: 1

Бездорожье - родная стихия отечественных автомобилистов. Какое бы количество асфальта не прокладывали по областям, всегда найдется такое место, где без танка не проехать. На этом фоне в России особенно развит сегмент автомобилей с высокой проходимостью на бездорожье. В привычном понимании такой транспорт должен месить грязь и давать возможность выехать из самых трудных участков, но многие зарубежные производители думают иначе.

Не так давно состоялась премьера нового Ford Expedition 2022 года. Компания представила его в качестве модели, которая, в первую очередь, получила технологические обновления. Кроме того, автомобиль обзавелся многими интересными дополнениями в виде опционального пакета Stealth Performance. Здесь же используется отделка салона Timberline. В целом, автомобиль полностью ориентирован для эксплуатации на бездорожье. Оба варианта дополнений позволяют прибавить модели свои особенности, но именно второй вдохновил производителя продолжить развитие с концепт-каром Off-Grid.

И такое решение можно назвать одиночным и одноразовым проектом, ведь его производитель разрабатывал исключительно для мероприятия Overland Expo East, которое проходит в Аррингтоне. Основная задача созданного концепта - вдохновить будущих владельцев Timberlane, которые хотят покинуть цивилизацию на непродолжительное время. Главная особенность разработанного концепта - сохранение всех усиленных компонентов и функций модели 2022 года. В данном списке можно особенно отметить защиту днища, повышенные углы съезда и выезда, а также дополнительное ПО Trail-Turn Assist. Но нельзя назвать этот проект полноценным повторением стандартного автомобиля, так как здесь применяются и отдельные решения, предусматривающие возможности для трансформации. Главная особенность - амортизаторы на 2.5 дюйма, которые позволяют увеличить дорожный просвет почти на 2 дюйма. Кроме того, машина оснащается вездеходными покрышками на 35 дюймов.

 

Будущие владельцы могут получить удовольствие во время поездок по бездорожью, так как производитель показал, как можно использовать кемпинговое снаряжение внутри. Здесь есть алюминиевые ящики, в которых можно хранить вещи. Эта система размещается прямо над индивидуальным походным матрасом - на нем можно разместить 2 человека. Кроме того, для модели разработали специальные оконные шторы и портативный вентилятор.

В концепте есть и другие элементы. Производитель также предусмотрел оборудование, которое клиенты могут приобрести уже сейчас. К примеру, в продаже есть палатка и переносной душ. Эти аксессуары есть в коллекции Outfitter.

Значительная поддержка для построенного концепта - прицеп Turtleback Expedition Series Trailer. В его оснащении предусмотрены такие же колеса, как у самого внедорожника. В трейлере разместили дополнительное оборудование для проживания - плита, полки для хранения вещей, раковина, стол, емкость для хранения воды и водонагреватель.

Итог. Ford Expedition Timberline Off-Grid - новый концепт-кар производителя, который был представлен на выставке в этом месяце. Этой разработкой компания показала, как можно оборудовать стандартный внедорожник для длительного путешествия за пределами цивилизации.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1824   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: